注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

周三股指将围绕五天线强势震荡!  

2009-11-10 21:10:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

温和的通胀最受益的就是商品市场和资本市场价格的上涨。目前反映最明显的出现在以黄金和能源为首的大宗商品的价格出现了大幅上涨。10日上调成品油也属于这种影响,而资本市场的价格首推股市。经济复苏和通胀的预期导致了各国的股票市场出现了不同程度的上涨,道指上破万点大关,而我国股市虽也出现了一定程度的上涨,但相比于欧美的涨幅明显偏低。为此,股指后的补涨空间仍较大,从目前股指走势来看,仍处重心抬高的反弹势头,一来权重股没有出现大面积快速拉升,二来成交量仍保持温和态势,并没有急剧放大,股指仍能保持进二退一的反弹走势。

在隔夜美股大涨的消息刺激下,今天早盘上证指数以3203点跳高了28点开盘,在快速上冲到今天的最高点3211点后,遭到获利盘以及退出盘的打压,又快速回沉到了3193点,再度迅速反弹之3204点,但高度已无法突破早开盘时的3211点。随后的大盘走势基本是反复探底的走势,不过最低点也仅仅下行到了3176点,离昨天的收盘点位3175点依然还有1个点的上跳缺口未补,最终上证指数收在3178点,小涨了3个点。而全天的成交金额则有小幅放大,为1651亿元,比昨天的1611亿元 增加了40亿元,涨跌比为395:480。

目前5日线3160点,10日线3098点,20日3069点,30日线2995点,60日线2967点,股指收于3178点,收出了高开后冲高回落收涨3点的假阴线,5日线仍保持快速上移,同时10,20,30日线也不断上移,均线系统呈多头排列,KDJ三线高位钝化,MACd指标仍保持良好没红柱虽呈缩短,但开口仍扩大,股指强势未变。周线中的MACd指标绿柱缩至微小,红柱即将出现,同时,DIF上移和DEA粘合,即将上穿。5周线也上穿了20周线,KDJ三线也发散向上成钝化。上升趋势仍保持良好。分钟指标中15-60分钟显示短线面临调整的压力,最后一根K线收出了放量长阴,KDJ三线都发散向下,表明短期股指调整压力明显,周三股指有个短调的过程。

权重股中,二桶油放量冲高回落,短调压力明显。三大行仍放量反弹,地产强势明显,有色小幅调整。整体上看权重股仍保持蓄势状态。短调空间有限。

消息面:一,上交所:正制定国际板规则,最快明年下半推出。二,老鼠仓越传越玄。多公司陷风暴眼。三,珠港澳大桥概念股风生水起。四,70个大中城市10月房价同比涨3.9%,涨幅超9月份。五,统计局:物价回升将持续,高层频提通胀预期。

综合来看:沪市二桶油的冲高回落,而深市地产股整体走强才导致盘中出现深强沪弱的走势,股指冲高打穿3200点出现的回落,个人认为是健康合理的走势,一来要修复过高的技术指标。二来清洗浮筹,三来招商证券的申购分流了资金,四是对10月份经济数据的等待引发观望。从分钟指标来看,15-60分钟都显示短线股指面临调整,但由于日线,周线仍走势良好,权重股整体回调的空间有限,短调并不会引发股指的深幅调整。周三经济数据出台后,股指有望出现先抑后扬的走势。日线KDJ钝化6日,而3200点上方的确有压力,不经过充分蓄势,股指很难真正形成突破,操作上短线冲高后宜减点仓,保持三分之二仓为好,周三压力位在3215点,支撑位在3160点,关注,地产,汽车,机械,纺织服装,3G等 .

中金在线举办博客评选,望广大博友投上一票。在此谢过,看博是礼,投票是缘,望架起你我之间友谊的桥梁,一起通向股海的彼岸,投票地址:请点击http://vote2.blog.cnfol.com/index.php/vote/id/1241/aHR0cDovL3ZvdGUyLmJsb2cuY25mb2wuY29tL2NyZWF0ZWluZGV4LnBocC9zdGdzaC9saXN0cy8w
谢谢!帮我投票(伟晴) 用网易邮箱注册。

 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017