注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

红周一突破的几个重要理由  

2009-11-14 21:06:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股指经历了长达一年的慢牛走势,市场重心不断抬高,期间虽有反复,但股指震荡上行的这个大方向没变。有人将慢牛归公于流动性过剩所致,更有人认为是钱多人傻导致股指重心上移。对这种观点个人不完全赞同。我将这轮行情定为对经济复苏后快速增长所致。全球经济复苏导致个国资本市场大幅上涨。我国股市和外围市场相比远远落后。经济周期循环理论告诉我们,股市一般都先于经济增长3-4个月前有所表现。从我国这几个月公布的经济数据,我们不难发现,经济呈增长势头明显。个人一直强调,只要经济增长的这杆大旗不倒,我看,股市震荡走慢牛就不会改变。

作为我国股市有益补充的中小板,创业板,B股,近来都走出了大幅上涨的走势,特别是B股已创出了近一年半以来的新高。为何能涨?有人会说,是有利好所至。这只是其中一部分,真正主因还是看到我国经济的增长,上市公司业绩得到进一步提升。既然这些市场成为资本市场的一个先行指标。主板的上涨就更值得期待。

来看看周一股指有可能的走势:日线收出下触10日线后再收复5日线是我光头阳线,成交量温和放大,资金流入明显。5日线仍保持快速上移,均线系统仍呈多头排列,虽KDJ三线下叉后发散向下,但MACD指标红柱没再缩,向上的蚂蚁通道仍保持完好,加上周线趋势向上,分钟指标中的15-60分钟中最后一根K线都收出了放量长阳,KDJ三线又金叉向上。日线的KDJ的下压就更多的是看作技术性修复。权重股的启稳反弹,外围市场中周五美股连续上涨。消息面也偏暖居多等等,都对周一股指站上3200点创造了良好的条件。个人认为,周一股指有望突破长达6个交易日的整理平台,收中阳的可能性大,压力位在3225点,支撑位在3165点。关注,中小板,新能源,节能环保,电器等。

至于投资者一直担心的暴跌,就目前而言,这种可能性小,一来经济呈快速增长明显,二来,上市公司业绩大幅提高。三来,权重股并没有大幅拉升。四来是成交量控制良好。五来,热点仍呈有序轮动。为此,股指要大跌的可能性小。操作上仍以逢低吸纳,持股待涨为宜。

 

  评论这张
 
阅读(595)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017