注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

对本轮股指调整的几点认识!  

2009-11-01 20:33:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

证券市场的一个最大特征就是市场有涨有跌。许多投资者为何在市场中易亏损的一个重要原因就是对于一轮调整的性质不能好好的把握,一跌就认为大盘要展开中期调整,认为股指从哪儿涨起来的就会跌回到哪儿。造成心理承受力差,往往一卖就涨,割在低位。而股指一涨,欢呼中就认为股指将创新高,这些观点显然是错误的。事物的发展总是在不断的变化,凭啥就能说未来几月股指或回到2000点以下?这种极度悲观的论点是小视了中国经济正不断朝复苏的轨迹迈进的事实。勿视了政府抓经济,抓发展的能力。个人对这种极端的观点持否定态度。许多个股在未年1-2年内将再难见到普遍2-3元的价格了。经济的增长是一个不断螺旋式发展的过程。直线上升的根基都不牢。股市也一样。潮起潮落,但只要重心不断抬高,其未来的增长也是可期的。为此,目前股指的调整是一种正常的调整。其目的就是对后期的上涨积蓄力量。适量的调整对后期大盘运行跟有利。认为股指调整的空间不会太大的理由主要有:

一,三季度的各项宏观经济数据显示我国经济正朝有条不紊的势头发展,专家表示,10月份及四季度经济增长将更强劲。不论从三季度上市公司的业绩来看,三季报多数上市公司的季报多有增长是一个不争的事实。10月份中国PMI为55.2%,连续8个月位于临界点之上。表明经济复苏明显。股市是国民经的晴雨表,经济增长了,股市不可能不有所反应。为此,后期股指的调整的空间应较为有限,还不会出现中期调整。

二,目前月线2连阳,KDJ三线于66一带平走,MACD红柱仍出现,开口也略有扩大。同时10月线上穿20月线,中期趋势向好不变。而周线虽失守20周线,但10周线的支撑力度应较强,一来MACD指标绿柱极小,红柱将现,DIF也有望向上和DEA粘合,虽还看不出强势到来。但向下调整的力度将不大。再看看日线KDJ已下探快触低位,调整应快到后期,MACD指标来看,调整应最多还有6-8天。

三,10月9日缺口2803-2834点的缺口已奠定突破行情的性质,加上8月28日和8月31日2943-2817点的缺口位也在该位置。只要本次调整不破此位置的支撑。加上前期股指的调整低点9月1日的2639点,9月29日的2712点。本此调整极限应在2830-2850点。这样就构成了一个三重底或多重底。

四,权重股中的三大行已处调整态势,从指标走势看也处在调整的后期。MACD已出绿柱,KDJ三线也在低位拐头。目前股价调整较为充分,下跌空间有限。二桶油早就在筑底,估值也较为合理,调整空间有限。整体看,权重股的下跌空间都不大。对大盘的拖累不会太大。

周一股指看有下弹10周线的要求,但个人认为,2900点下方可构成掏底的大好良机,波段运作仍将是后期操作的主要策略。周一仍以观望为主。

 

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017