注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

蓄势待发,五连涨又何妨!  

2009-11-19 19:53:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股指走到目前这一步,空方的气焰变得十分脆弱。震荡盘升,重心上移,使空方拿不出什么充足的理由来辩驳。目前权重股大都呈蓄势待状,大盘新股本周上市开盘并没有得到市场大幅炒作,而是理性让其走价值回归之路,使股指不至于受其高开低走的拖累。目前新基金的审批工作仍在有条不紊的进行,市场有望迎来新鲜的血液,适度宽松的货币政策使流动性保持充足,人民币升值及温和通胀的预期又使资产价格的估值空间进一步打开。为此,在周线,月线走势良好下;在市场成交量保持温和态势下;在权重股仍没有充分炒作,快速拉升下;在热点有序轮动,挣钱效应进一步提升下。震荡走高仍将是后市运行的主基调。对后市,我们没有理由悲观,创年内新高已成必然。

周四沪深股指总体表现平稳。虽说60分钟KDJ指标处于死叉下行的不利形状,但控盘主力通过横向波动、用时间换取空间的方式加以化解。上指高开8点于3311,最高3329,最低3285,报收3320,涨17点,涨幅0.53%,成交19247万手,1982亿元。成指高开27点于13669,报收13699,涨57点,涨幅0.42%,成交1281亿元。深综指开盘1190,报收1202,涨14点,涨幅1.20%。沪市上涨712家,下跌182家;深市上涨703家,下跌142家。个股涨多跌少,其中涨停34家,远远超过昨天,没有跌停股票。板块中信息股走势偏强,涨3.59%;保险股表现偏弱,跌0.97%,多方控制局面。

目前5日线3273点,10日线3223点,20日线3146点,30日线3095点,60日线2993点,股指收在3320点,收出了高开8点收涨17点的带长下影线的小阳线,成交量较前日有所放大,5日线上移即将上触周四收盘的下影线,周五上移就可触及,支撑作用明显,同时其余各条均线也快速上移,均线系统走势良好,特别是60日线的快速上移,使多头排列更趋完美。KDJ三线在高位钝化,MACD指标红柱仍加长,开口仍扩大,强势明显,分钟指标中5-60分钟都呈反弹走势,特别是30分钟和60分钟的KDJ底部金叉向上,更使得反弹的动能进一步加大,周五理应高开。周线的走好为大盘运行指明了方向,震荡的目的是为股指更好的上涨。

消息面;一,非居民用点每度提高2.8分,居民用电不变。二,多地现天然气荒,发改委召开会议应对。三,东北大地正快速崛起风电产业基地。四,太阳能热利用产业面临提速契机。五,十二五能源规划前题研究工作将正式展开。六。前三季度国内民航业旅客运输业务快速增长。

综合来看:鉴于权重股有进一步拉升的动能,日线指标走势良好,分钟指标大都强势明显,30和60分钟的KDJ已形成底部金叉,股指反弹的空间进一步被打开。目标直指3358点。主力空盘可谓老道,充分利用盘中的大幅震荡来修复指标,催生热点,而量能也控制在一个温和的范围。目前许多个股早已创出今年来的新高,低价股也参与到快速补涨的队伍中来,市场的重心在进一步抬高。在多数个股反弹创新高的带动下,权重股的补涨也在情理之中,所以股指创年内新高成必然,对后市我们仍可保持乐观,周五股指仍有望震荡走高,实现全周5连涨,压力位在3358点,支撑位在3300点,以持股待涨为主。关注;电力,新能源,中小板,农业,低价股及中小板等。

 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017