注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

缩量筑底是下周股指运行的主基调!  

2009-11-27 20:20:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五不少投资者前来问我,为啥周五早上没发博文?是不是由于看错方向而不再写博了?周五由于电脑问题未能发博,在此表示歉意。并非是大盘深跌所至没心情写。我认为:波段运作仍是今年最好的操作策略,股指不可能不出现调整,急跌慢涨是今年股指运行的主要特点。不要因为股指一跌,就将利空无限扩大化,股市中最忌的是走极端,一跌就认为世界末日,一涨就无限光明的认识都是十分有害的。经过本次快速下跌,后期又将出现一批批创新高的个股。只要股指调整的低点不断抬高,重心不断上移,对待后市就不必极度恐慌。还是那句话,“不在市场极度恐慌中去卖出股票,也别在市场极度亢奋中去买股票”。

本周股指在创出新高3361点后随着天量的放出快速下跌,虽周三股指出现过大逆转的走势,但也只是机构主力用来拉高出货的自救行为,随后在周四和周五连续2日股指出现了快速下跌的走势。造成股指快速下跌的主要原因一是,连续的上涨累积了大量的获利盘,加上股指逼近3478点高点,股指虽没创新高,而大多数个股已创出了年内新高。在获利盘和解套盘的双重压力下,股指没理由不调整。二是股指从11月2日上涨至11月24日以来已反弹达17个交易日,一般16-22个交易日为一个循环周期。三,权重股的不配合已提前大盘展开调整,对大盘形成了拖累。四,消息面的偏空因素累积,比如说。迪拜世界临破产,或引发金融风暴。比如说,三大行的再融资计划,比如说对货币政册和刺激经济政策有可能退出的担心。在比如说央行两月回笼6650亿,担心市场有可能流动性不足等等。在技术面需调整,消息面利空,权重股的拖累下才有了本周股指的快速下跌。

股指走到目前地步,调整的空间还有多大呢?认为下跌空间将十分有限。首先从技术走势上看,经过快速的下跌,日线KDJ三线已快速下压到低位,J值已触0位,同时MACD指标也已拉出了第2根绿柱。按对称性原理,一般以第6-7根绿柱为调整的低点,为此,股指还有3-5天的调整期,周线虽趋势不太明显,但10周线仍保持上移,20周线则不断在下移,10周线离20周线不远,10周线上穿20周线将成定局,目前股指将探至20周线。股指在20周线一带筑底的可能性大。月线仍保持向上趋势,中期向好不变。再次从权重股的走势来看:三大行及二桶油下破60天线,KDJ也下压大低位,股价已接近前期起涨点,不管是调整的空间较充足,而且从市盈率的角度看也接近投资价值。下跌空间相当有限。最后从消息面来看,大家担心迪拜世界影响力过度扩大化,,“迪拜危机”属“可控型危机”,因为毕竟它的规模要比美国次贷危机小得多,影响也小得多,对于“迪拜危机”不必过于紧张。而三大行也称未持有迪拜的债券,对我国影响力更小。再有就是对货币政策及经济刺激有可能退出的担心其实也只是小题大作,欧央行行长称全球通胀的可能性小,而迪拜事件的影响也使全球的商品,油,贵金属的价格出现一定程度的回落,客观上也减缓了通胀的压力,为防此事件的影响力,各国也不会轻易就将经济刺激计划退出。政治局会议强调保持政策的连续性不正充分说明这一点么。

股指目前逼近60天线,后市股指将以时间换空间来震荡筑底,股指绝不可能回到2500点一带,应学会打乱战,应是恐慌时,越要保持清醒的头脑,决不能再次倒在黎明前,今年股指调整过后的走势就是范本。

 

  评论这张
 
阅读(1633)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017