注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

如何应对目前股指震荡上行格局?  

2009-11-03 21:46:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为何近期在大盘处不断调整的过程中,个人将290点下方视为空头陷阱?最主要的还是把握了大方向。其一,周线,月线的走好限制了股指下调的空间。其二,成交量并没有异常放大,筹码锁定性良好。其三,在股指调整的过程中,并没有出现个股跌停,相反不少个股还在调整的过程中不断创出新高,有别于前几次的调整。其四,目前流动性仍充沛,四季度经济增长的预期强,CPI有望转正。这些条件一综合便成为我看多大盘的理由。

周二股指高开后冲高震荡,早盘小幅高开略做回档,探至全日最低点3078点后,就继续震荡上涨,留下一个1.03点的微型向上跳空缺口,下午受近期爆炒的甲流感概念和和迪士尼概念股调整的影响,出现回落,尾盘靠石化双雄强抬硬拉,才重新回到3100点上方,成交量出现大幅放大。我们认为,由于大盘短期涨幅过大(两天拉了近200点),外围股市还是偏弱(今日香港股市还在下跌,亚洲股市普遍下跌),大盘新股招商证券即将要发行,澳洲再度加息,美元又出现大幅上涨。因此,接下来大盘短线将出现调整,是个比较好的买点,投资者可以把握其中的机会,一是热钱集中地金融和地产板块,二是游资兴风作浪的新能源电池和上海本地股板块,在奥巴马访华前的11月上旬,都是比较安全的。对股指小幅调整无需恐惧。

目前5日线3035点,10日线3053点,20日线2993点,30日线2969点,60日线2983点,股指收在3114点,收出了小幅高开后收涨37点的小阳线。成交量温和放大。5日线拐头向上,10日线平走,5日线有望上穿10日线,同时20日线上穿了60日线,30日线离60日线不远,也将上穿。均线系统在不断造好,KDJ三线于52一带金后向上发散,J值在80一带,进入到强势区,反弹仍有空间。MACD指标红柱加长,开口扩大,已形成了红柱连片,后市爆发力将会更强。分钟指标中15-60分钟都处明显的上升趋势,均线系统不断上移可依托均线反弹,股指仍有震荡上行趋势。权重股中三大行蓄势震荡,等待均线系统上移。二桶油蓄势攻击60天线。有色,煤都小幅反弹,地产蓄势明显。整体看权重股仍处蓄势阶段。

消息面:一,澳央行再次加息25个基点。二,4大行信贷反弹,10月新增贷款或高增长。三,二套房贷收紧风又起。四,上海迪士尼项目征地工作启动,总面积超过6000亩。五,国资委正在筹建国有资产经营公司,运用国有资本经营预算资金支持中央企业重组。 六,招商证券昨晚拿到IPO发行批文,今起开始招股。招商证券此次将发行不超过3.6亿股A股,参照之前上市的光大证券,其募资规模很可能超百亿,将用于补充公司的营运资金。这是5年来第二家IPO上市的证券公司,也是继中信证券、光大证券后,国内第三家IPO上市的证券公司。七,持仓帐户数却出现连续第三周下滑,期末持仓帐户已经逼近5000万户。八,从顶新集团下属的康师傅控股获悉,康师傅已向台湾证交所正式送件申请在台发行TDR(台湾存托凭证)。而此前,大陆台商旺旺、巨腾、新焦点先后回台上市并得到投资人热捧。厦门大学台湾研究院教授李非认为,台商回台上市热潮有利于两岸资本流动的正常化,“可以助推两岸经贸正常化”。

综合来看:成交量的温和放大显示资金呈逐步回流态势,指标的进一步走好,特别是周线指标的走好,显示主力做多的决心,权重股的蓄势为后期股指冲关创造了条件。中小板指数的率先创新高,为股指反弹指明了方向。热点板块的有序轮动,使股指重心进一步抬高。为此,股指震荡上行格局不变。但从日线上看,股指收出了一根悬空的小阳线。目前离5日线过远,5日线仍有牵引作用,股指有蓄势或回踩5日线的要求,为此,周三股指有个回探的过程。可把握好短线股指回探带来的低吸良机。周三收小阴或十字星的可能性大。压力位3125点,支撑位在3080点。关注;林业,新能源。中小板,3G,重组等。


 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017