注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

短调结束,多方剑指三千二百点!  

2009-11-09 21:03:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前文主要结合消息面和技术面来判断出周一股指有望出现下触5天线后的先抑后扬的走势。并指出了支撑位在3145点。周一基本印证了我的观点符合预期。股指近期的走势健康稳定。试想,沪市每日能以1500-1800亿左右的成交量推升股指,显然表明中线筹码锁仓良好,不然的话,股指逼近密集成交区就会很难向上去拓展空间,而目前股指却能稳步推高。充分证明投资人对四季度及明年的经济形势充满乐观。只要股指不出现急剧放量,只要权重股整体不快速拉升,股指仍将保持进二退一,稳步推升的走势。投资人应顺应趋势,把握好个股波段的黄金时节。

沪深股指窄幅震荡,先抑后扬,总体表现为强势整固形态,为突破压力线作充分准备,市场热度不是很高。上指低开1点于3162,最高3176,最低3141,报收3175,涨11点,涨幅0.36%,成交15149万手,1611亿元。成指高开9点于12886,报收13036,涨49点,涨幅0.38%,成交984亿元。深综指开盘1124,报收1130,涨6点,涨幅0.60%。沪市上涨560家,下跌325家;深市上涨545家,下跌288家。个股涨多跌少,其中涨停13家,没有10%跌停股票。板块中黄金、电力和农林牧渔走势较强,最大涨幅超过4%;教育传媒、地产和机械表现偏弱,但最大跌幅不足1%,多方总体略占上风。
目前5日线3147点,10日线3082点,20日线3057点,30日线2988点,60日线2968点,股指收在3175点,收吃了一根下触5日线拉起的小阳线,各均线仍保持明显的多头排列,KDJ高位钝化了5个交易日,MACD指标红柱仍在加长,开口扩大,强势明显。特别是周线MACD指标中的绿柱将尽,红柱将现,DIF向上将上穿DEA,股指将进入到快速拉升阶段。分钟指标中的15-60分钟出现了调整结束迹象,最后一根k线图都收出了带量中阳,同时均线系统仍保持向上运行趋势,特别是KDJ出现了向上金叉,表明短调结束,股指即将形成向上突破。

权重股方面:三大行平台蓄势充分,反弹要求强。二桶油小幅调整,有色出现全面反弹,地产分化明显。整体看,权重股保持温和蓄势反弹态势,可稳住股指重心。

消息面;一,国务院日前正式批复同意天津市调整滨海新区行政区划,标志着滨海新区行政管理体制改革全面启动。 二,国内知名钢铁资讯机构“我的钢铁”提供的最新市场报告称,在刚过去的一周,国内钢价连续第3周上涨,但涨幅继续收窄。接近年底,钢厂检修安排可能较为集中,供给压力将会有所缓解,但市场依然缺乏大幅冲高的支撑。三,二十国集团(G20)财长和央行行长会议7日结束了历时两天的讨论,会后发布的公报指出,在各国应对危机的共同努力下,全球经济和金融形势逐渐好转,但复苏仍不平衡,尚有赖于刺激政策支持,高失业率尤为令人担忧。与会各国普遍认为,应继续保持刺激政策支持力度,四,二十国集团(G20)财长和央行行长会议7日结束了历时两天的讨论,会后发布的公报指出,在各国应对危机的共同努力下,全球经济和金融形势逐渐好转,但复苏仍不平衡,尚有赖于刺激政策支持,高失业率尤为令人担忧。与会各国普遍认为,应继续保持刺激政策支持力度。五,据一位知情人士向CBN记者透露,我国可能在11月10日(即明日)零时上调成品油价,为每吨480元。不过该消息尚未从国家发改委网站上发布出来。
综合来看:股指收出下触5日线的小阳线,表明5日线的支撑力度还是较强。盘中价升量增,价跌量减,热点轮动有序,股指走势健康稳健。权重股的整体蓄势为后期股指的冲关打下了基础。从分钟指标来看,短调结束迹象十分明显。周二股指仍有望震荡上行。在股指震荡的过程中仍应把握低吸良机。周二压力位在3210点,支撑位在3160点。关注:商业旅游,低价地产,并购重组,中小板等。

中金在线举办博客评选,望广大博友投上一票。在此谢过,看博是礼,投票是缘,望架起你我之间友谊的桥梁,一起通向股海的彼岸,投票地址:请点击http://vote2.blog.cnfol.com/index.php/stgsh谢谢!帮我投票(伟晴) 用网易邮箱注册。


 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017