注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

缩量十字星是止跌信号还是下跌中继?  

2009-12-10 21:07:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

空方总喜欢用夸张的手法把问题扩大化,造成不明真象的投资者群起响应。前文《破生命线是否将构成空投陷阱?》一文又引来看空者的怒骂。他们坚持认为股指高位缩量,多数个股处在高位,市场高处不胜寒,以此来反击我认为是一次正常的技术调整的观点。之所以个人坚持本次调整是次技术调整的原因主要有;一,经济复苏的大背景没有变。二,刺激经济的政策及适度宽松的货币政仍不会退出。三,新基金仍在加速发行。四,权重股估值较为合理,调整的较充分。五,周,月线仍走势良好,并无做头迹象等等。足以使个人认为股指的调整是为下阶段的拉升做准备。之前连续3日建议投资者在股指下调中应敢于低吸,可真正能做到的又有几人,投资者多对大盘只有恐慌。这是好事,只有这样,股指向下扎根后才能向上结果。有人说,你只看多,不会逃顶。个人只是觉得还没到撤退的那一天。还是那句话,大多数人认为的顶多半不是顶,顶部有如此低的成交量出现吗?投资者只有做到不在极度恐慌中卖出手中的股票,也不在极度亢奋中去买进股票,你才能真正成为市场上的赢家。当红色风暴的信号弹在夜空中升起的那一刻,那绚丽多姿的色彩一定令你看的出奇。让我们一起等待!(博客回复栏为你们敞开,在喜笑怒骂中才能见出日后谁才是这个市场的真正赢家)

周四沪深股指底部震荡,虽小涨收阴,但尾盘二度拉起,初显回稳迹象。上指高开18点于3258,最高3276,最低3225,报收3254,涨14点,涨幅0.45%,成交10561万手,1150亿元。成指高开90点于13862,最高13992,最低13763,报收13868,涨96点,涨幅0.70%,成交785亿元。深综指开盘1217,报收1220,涨8点,涨幅0.68%。沪市上涨662家,下跌213家;深市上涨621家,下跌239家。个股涨多跌少,其中涨停9家,超过昨天;没有10%跌停股票。板块中,航天军工走势偏强,涨1.92%,煤炭石油股表现偏弱,跌0.60%。多方稍微领先。

目前5日线3287点,10日线3250点,20日线3260点,30日线3217点,60日线3089点,股指收于3254点,收出了一根站在10日线受压5和20日线的高开19点收涨14.7点的带上下影线的缩量十字阴星。5日线走平,10日线上移,30日线也快速上移,周五上移后就将触到周四下影线的低点,股指有望依托30日线形成筑底。KDJ三线从高处下压至70一带交合,方向选择明显,周五的走势就很关键,MACD指标绿柱仍在加长,开口扩大,股指仍需震荡筑底。分钟指标中的30和60分钟仍有发弹势头,30分钟的KDJ形成金叉向上发散并且K线图形成了圆弧底。60分钟的KDJ三线下压低位后三线向上拐头有望形成金叉,K线图上十字星加带量阳线,止跌反弹明显。周线目前是小阴线,股指在等待10周线的快速上移形成对股指的支撑,成交量大幅萎缩,整理的态势明显。MACD指标仍拉出红柱,只是DIF与DEA粘合,趋势不太明显,KDJ三线从高位下压至84一带,三线即将交合,需关注三线是否能重新上拐。

消息面:一,新基金全年吸金或超4000亿,千亿资金等待入市。二,促进住房消费等政策明年继续执行。三,11月经济数据11日公布,居民销售价涨5.7%。四,今年三成股票创年内新高,半数股票回到历史高位。五,商务部公告对美俄取向电工钢采取临时反倾销措施。六,中国物价指数或现10个月来首次正增长。

伟晴每周日均有重要文章在东亚私募官方网站http://www.dongyasm.com/上发布,请博友们及时去关注。

综合来看;股指虽收出三连阴,但成交量呈逐步缩小态势,沪市周四的成交量为1150亿,明显接近我设定的沪市安全筑底量能为1000亿左右,由于30日线的不断上移,将构成股指较为有力的支撑,股指有依托30日线震荡筑底,在权重股调整接近尾声,题材股有重新活跃下,加上分钟指标下压低位后酝酿反弹,而周五又将公布11月份的各项经济数据,个人看CPI应符合预期。为此,股指仍将缩量小幅反弹来构筑市场的底部,操作上仍应以耐心持股为主,市场并不会如空投所想象的那么可怕,缩量震荡反弹仍是周五股指运行的主基调。压力位在3280点,支撑位在3235点。

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017