注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

股指能否顶住利空因素的集中释放?  

2009-12-15 19:43:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       近来,投资者的心态随着股指的大幅震荡而心存不安,只要股指一跌他们就做好了割肉的准备,对他们来讲,目前看空者是上帝,而看多者是魔鬼,这不能怪他们,因为散户的特点就是喜欢追涨杀跌,在上涨中认识不到风险的存在,而股指经过连续的下跌后就会把风险扩大化。周一股指大幅震荡已令许多投资者选择了清仓,可下午大盘拉起后又怕踏空,加入到追涨的队伍中来,周二股指的震荡整理又使他们担心大盘周三在8只新股申购和大盘股上市的影响下出现大跌而再次选择割肉出局,反复折腾已使手中帐户出现不少的亏损。不少投资者担心大盘久盘必跌,担心管理层加大扩容有意打压股,担心年底将至,结算的压力将会使行情冷清。的确,股指目前在扩容压力的影响下缩量调整,并没有如人们预期的跨年度行情,投资者目前在趋势不明朗的基础下选择观望是对的。可对一些手中个股出现较大亏损者也乱折腾来说就没有必要了,大盘并不会如大家所想的那样出现大幅破位下跌的走势,大家要明白管理层为何敢于在目前点位加大扩容速度,一是由于经济复苏已深入人心,有这个大背景作支持,股指调不深。二是在加速发新股的同时也准备了一些消化扩容压力的后招,如,加速新基金的发行及向QFII敞开大门。对待股指的下跌要我们看清调整的性质,就不会受外界影响而作出正确的判断。

     站在巨人肩上你才是巨人,利用专家的智慧你才是专家东亚私募将于每日14:30分布局第二个交易日涨停个股,博友可去注册关注下http://www.dongyasm.com/

        周二沪深股指窄幅震荡,黄白二线差别较大,盘势总体偏弱。上指低开19点于3283,最高3303,最低3267,报收3274,跌28点,跌幅0.86%,成11637万手,1289亿元。成指低开75点于13865,最高13972,最低13782,报收13825,跌114点,跌幅0.82%,成交842亿元。深综指开盘1214,报收1214,跌3点,跌幅0.26%。沪市上涨441家,下跌433家;深市上涨463家,下跌393家。个股涨多跌少,其中涨停12家,多于周一;没有10%跌停股票。板块中,物联网走势偏强,涨2.18%,房地产股表现较弱,跌3.08%。多空各有所得,空方略占上风。

        目前5日线3263点,10日线3279点,20日线3264点,30日线3239点,60日线3104点,股指收出一根低开19点收跌28点的小阴十星,股指失守10天线,5日线走平,并没有再拐头向下,20日线和5日线粘合,均线仍属整理态势,KDJ三线金叉后没有发散向上,却三线重新向下,显示股指仍有一次探底回档的过程,MACD指标绿柱仍现但并没加长,开口也没扩大,股指方向感不明显。分钟指标5-60分钟仍为整理走势,30分钟KDJ快速回压,三线仍未触底,60分钟KDJ三线高位下压,目前J值在82一带,60分钟K线图上收出带量十字星,方向选择明显。周线走势仍良好,大跌的基础仍不具备。

        权重股方面;三大行小幅整理,二桶油仍在均线上整理,并没破位,地产破位下跌,已到下档平台,再大跌的空间不大,煤,有色小幅反弹,总体看权重股仍有个整理的过程,它们的走势直接影响周三股指运行情况。

      消息面:一,进出口税率明年将调整,关税总水平9.8%。二,QFII信心增,仓位超75%。三,成品油定价机制可能改革,传炼油毛利定为200元/吨。四,A股开户数连续出现2周回落,持仓帐户再创新高。五,新一轮刺激经济方案待定,七大新产业投资惹关注。六,发改委:鼓励煤炭供需企业签订长期购销合同。七,中国将出台四大环保产业新政。

    点击进入东亚私募(免费注册),更多实战操作指导个股,公开布局涨停个股,重大内幕信息,游资追踪等讯息将在该网站中及时发布。每日14:30分布局第二个交易日涨停个股,博友可去关注下。http://www.dongyasm.com 

         综合来看,周二股指的调整收星基本符合预期,一来消化周三8只新股申购和一只大盘股上市带来的资金面的大考。二来对地产利空的反应。三是由于周一大震荡使短线积累的获利筹码需对现掉。为此,周二股的调整是一次正常的调整,股指虽跌,但盘中热点还是较明显,汽车,医药,化工已呈现出明显的板块效应,只是权重股拖累了股指,比如地产,金融等。周三将迎来新股申购高峰,还有一只大盘新股上市。从分钟指标看,股指仍有个下探3230-3250点一带的要求。但权重股再大幅下跌的可能性也不大,而多数题材类个股有重新活跃迹象,或下探到重要支撑位,或重新在走一个上升通道。个人看,股指不会出现大幅下跌的走势。在将股指下压到323-3250点一带整固消化这些利空后,股指有望启稳后缩量震荡。压力位在3285点,支撑位在3230点,操作上对获利丰厚的个股高抛半仓应对。


 

 

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017