注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

下周股指能否探底成功?  

2009-12-18 20:46:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黑色的一周令投资者恐慌到了极致,股指一周连收4连阴,并一举跌破了4根均线,出现加速探底的走势,勉强在六十天一带喘口气。造成这一主要原因有:一,前期股指的上涨,使众多题材股透支了炒作,涨幅偏大,累积了大量的短线获利筹码,股指虽涨幅不大,但有四成个股创了年内新高,有的更是创出历史新高,盘中积类了一定的风险。二,连续的大扩容使市场不堪重负。三,房市的调控令地产股恐慌性抛盘大量涌出,拖累了大盘。四,央行的资金回笼使市场资金面临考验。在技术面有调整要求,消息面又利空不断的影响下,股指也只有顺应趋势,快速下探了。市场下跌既已成事实,再去后悔当初的种种假如就没有必要了,应仔细想想后期的补救办法。股指的快速下跌,是慢牛行情的终结吗?当然不是,首先,经济复苏这个大环境没有变。再次,上市公司的业绩同比和环比都将大幅增长。最后,权重股调整的较充分,新股也出现破发现象,同时题材股也进入到快速寻底之中,说明市场在进行全面的挤泡沫之中,调整的目的是为来年做准备。前期投资人在股指处在上升中盼牛回头,可现在牛真的回头了,却一个个满眼充满了恐惧。这样只能早成追涨杀跌。理性面对下跌,策略应对市场中出现的各种变化。备足粮草,迎接冬播的早日到来。

站在巨人肩上你才是巨人,利用专家的智慧你才是专家东亚私募将于每日14:30分布局第二个交易日涨停个股,博友可去注册关注下http://www.dongyasm.com/

周五沪深股指继续探底,盘中虽有两波反弹,但无奈空方势力太强,最终无功而返。上指低开24点于3154,最高3169,最低3108,报收3113,跌65点,跌幅2.05%,成交11359万手,1188亿元。成指低开128点于13263,最高13263,最低12900,报收12914,跌476点,跌幅3.56%,成交761亿元。深综指开盘1157,报收1127,跌40点,跌幅3.50%。沪市上涨55家,下跌841家;深市上涨93家,下跌793家。个股普跌,其中涨停2家,少于周四;10%跌停13家。板块全部收低,房地产股表现最弱,跌6.35%。空方完全控制局面。
 

股指本周连收4阴,被迫退守60天线,5日线已连续下破10,20,30日线,10日线也快速拐头向下,均线系统即将呈现空头排列,股指短线仍有下探的要求,KDJ指标已下压低位,J值触0位,股指的调整进入到后期,下跌空间应不大,等待J值钝化后三线的收合。MACD指标开口扩大,绿柱加长,重心仍需下移。周线2连阴,失守10周线,20周线也将下穿30周线,交合点在3040-3050点一带,此点位有一定的支撑作用,KDJ三线发散向下,J值在53一带,需注意下周J值的运行情况,MACD指标绿柱首现,同时DIF已下穿DEA,处粘合状,整理要求强。

消息面;一,A股下周11新股连发。二,房市调控出第一拳,五部委严控土地出让金管理。三,大小非年末减持加速。四,明年流动性泡沫将受压制。五,适时推出融资融券,股指期货。

伟晴每周日均有重要文章在东亚私募官方网站http://www.dongyasm.com/上发布,请博友们及时去关注。

 

综合来看,从技术走势来看,股指在60天线一带也只是短期略做停留,就会去补11月2日-11月3日3077-3088点留下的一个跳空缺口,而20周和30周线下周见在3040-3050点一带,短线在此应引发反弹,加上股指快速下探后已偏离5天线过远,股指在回补完缺口后有构筑短期平台等待5天线的进一步下移,而日线KDJ也已下压低位,股指再大幅下跌的可能不大。从权重股来看,大都调整的十分充分,除地产有利空打压还有下跌动能外,其余权重股也将进入到下跌后的休整期。从股指调整的时间和空间来看,股指目前从日线MACD指标所产生的绿柱连片来看,绿柱出现了17根,按调整周期在18-25个交易日来看,股指调整近尾声。若以股指本论最高3361点,假如股指在3050点一带止跌的话,短调也近311点,基本达短调范围10-15%的要求。为此,股指下周调整的空间十分有限,但下周仍有11只新股申购,资金面仍会受到考验。股指只能在3050点一带寻求平衡构筑平台维持缩量整理的走势,仍需考验投资者的耐心。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017