注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

盘面中隐约可见几个重要见底信号!  

2009-12-21 19:48:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

波段运作的特点就是擅于在指标下压低位,特别是KDJ指标下压低位钝化后成交量萎缩至地量水平后去逢低吸纳,而在指标高位出现连续放量后再行高抛。其实,主力今年正是充分把握好了这一规率,不断高抛低吸,波段运作。才使得指数始终维持在3000点左右,而手中个股早已是五千,六千点水平了。为何许多投资者在股指连续下跌,技术指标处在低位,成交量大幅萎缩下不敢轻易买进呢?一是他们怕地板之下还有地下室,二来他们认为大盘无量就涨不动。投资人可打开沪深大盘的日K线图来看看,是否股指在极度缩量后所选择的方向都是地量见到地价呢?目前盘面中已出现几个重要的见底信号:一,成交量已连续不断萎缩,周一沪市单日已见到924亿的近期地量,本周应还可能见到更低的量能,因为周四仍有6只新股申购,从这一点来说,本周见低点的概率在增大。二,技术指标中的日线KDJ已下压低位后开始钝化,MACD指标绿柱连片出现18根绿柱,从调整周期在18-25个交易日来看,目前正处这一范围,也显示股指离见底不远了。三,权重股调整充分,题材股也即将完成补跌,多数个股也与股指调整同步。四,前期超跌严重的地产股,整体都出现止跌,虽不能说会成为领涨板块,但其短线调整的幅度已严重脱离基本面,有望率先筑底。五,几大利空都集中释放,可谓是鞋子落地,比如说扩容加速,12月新股扩容九年之最。比如说,调控房价对地产股的冲击。再比如说资源税改革对矿产股的影响等等。不经历风雨如何能见彩虹,只要投资人始终保持清醒的头脑,在别人恐慌中保持镇定,在别人疯狂中学会理智。股指的涨跌你才能坦然面对!

站在巨人肩上你才是巨人,利用专家的智慧你才是专家东亚私募将于每日14:30分布局第二个交易日涨停个股,博友可去注册关注下http://www.dongyasm.com/

周一股指在连续下跌后终于见到开门红,沪深股指窄幅震荡,构筑短期底部,交易额继续萎缩,市场观望气氛很浓。上指低开5点于3108,最高3123,最低3088,报收3122,涨9点,涨幅0.29%,成交8605万手,924亿元。成指低开3点于12911,最高13011,最低12815,报收13011,涨96点,涨幅0.74%,成交541亿元。深综指开盘1126,报收1140,涨12点,涨幅1.11%。沪市上涨722家,下跌165家;深市上涨710家,下跌145家。个股涨多跌少,其中涨停6家,多于周五;跌停2家,少于周五。板块中,酿酒食品走势偏强,涨2.85%;保险股最弱,跌2.87%。多方略占上风。

目前5日线3189点,10日线3228点,20日线3234点,30日线3240点,60日线3114点,股指收在3122点,收出了一根缩量带长下影的小锤头阳线,股指站在60日线上,成交量大幅萎缩,5,10,20日线下穿了30日线,10日线也下穿了20日线,均线系统略显空头排列,筑底之路仍漫长。KDJ指标已下压到低位,J值触0并已钝化了2日,MACD指标绿柱连片后拉出第18根,DIF与DEA构成的向下开口扩的很大,是否为最大,还应看后几日开口能否收窄。底部并不太明确。分钟指标进入到短线反弹阶段,特别是60分钟KDJ指标下压低位钝化后已现底部金叉,短期股指有上摸3150-3170点一带的要求。

权重股中;三大行十字星加小阳,初步止跌。二桶油,有色也出现反弹,地产整体超、跌后出现反弹,煤炭小幅整理。整体来看,权重股进入到构筑短期平台阶段。

消息面;一,71家公司年报告扭亏,195家预增。二,社科院预测明年人均GDP达4000美元。三,大基金公司减仓明显。四,资源税改革明年或推出,征收方式望改为从价计征。五,银行业明年融资需求5000亿,传汇控3月登陆上交所。六,中法合资成立台山核电公司。七,央行将于22日发行100亿央行票据,期限1年。

点击进入东亚私募(免费注册),更多实战操作指导个股,公开布局涨停个股,重大内幕信息,游资追踪等讯息将在该网站中及时发布。每日14:30分布局第二个交易日涨停个股,博友可去关注下。http://www.dongyasm.com 

综合来看:股指展开了对60天线的争夺,收在60日线上,说明主力对60天线还是较为看重的,个股较前几日有所活跃,成交量出现大幅萎缩,抛压有所减轻。由于连续的下跌,股指面临技术性修复,加是上分钟指标中的60分钟KDJ底部金叉,地产股也超跌反弹,短期反弹还有完在周二进行。但地产股目前仍应看成是超跌后引发的反弹,而后期仍有多只新股发行申购,股指反弹至3150-3170点一带就会受阻,不排除仍有考验周一低点3088点的要求。筑底是一个较为复扎的过程,目前出现V型底的可能性小,股指会出线反反复复的走势,但在3050-3077点一带应为底部区域,杀跌无必要。中线者可选择在周四6只新股申购时释放利空后逢低建仓,周二仍应以缩量震荡为主,压力位在3150点,支撑位在3110点,短线可把握好高抛低吸之机,不可追高操作。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017