注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

如何看待目前股指的探底?  

2009-12-22 19:34:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由于近期低估了扩容对股指的影响,导致几次对大盘的判断与实际走势相差较远。自我感到十分压抑,有点感到对不住长期坚持关注我的博客的朋友。我应调整好心态,做到尽可能全方位,多层次的分析好大盘,力争去少犯错误。连续几日来我都是半仓持股,周二早盘执行了短线高抛策略,并在3050点一带进行了低吸,是否该点位是低点,目前还不能判断,但个人严格按半仓持股原则等待周四利空释放后利用多数人的恐慌补仓至满仓,不断做差价摊低成本。周一小阳锤头线被认定为下跌中继的话,那么周二的下跌,加上周三,周四有可能的下探,短线的风险就有可能释放的较充分。可操作性就大些。前文认为目前隐约可见几个见底信号遭博友们的攻击。周一沪市九百多亿的成交量的确为近期地量,而周二却没有延续缩量,反倒是盘中恐慌盘不断涌现,充分说明中小散户开始忍受不了快速下跌的煎熬,信心出现动摇,持筹开始松动,只有到了极度恐慌出现时,行情才有转机。底部是一个区域,并不是单纯的某一个点位。目前日线KDJ指标沉底钝化,连带周线KDJ指标快速发散沉底,J在28一带值离0已不太远,周线的破位也引发月线调整。日线KDJ指标中的J值已连续在0位钝化了3日,目的是在等待周线KDJ的快速沉底,周有周线KDJ见底,日线KDJ才会结束钝化,向上反弹。目前多数个股从本次反弹后的高点到周二的低点,调整的幅度多在15%,有的多达20%多,若从3361点算起到周二调整的时间也多达19个交易日,调整的空间和时间也将达到调整的中后期。等待消息面的进一步明朗。

站在巨人肩上你才是巨人,利用专家的智慧你才是专家东亚私募将于每日14:30分布局第二个交易日涨停个股,博友可去注册关注下http://www.dongyasm.com/

周二股指反弹无力而下跌放量,沪深股指再度杀跌,多方回天乏术,任由大盘下走,市场弱势明显。上指高开3点于3126,最高3129,最低3039,报收3050,跌72点,跌幅2.32%,成交9682万手,1016亿元。成指高开31点于13042,最高13060,最低12642,报收12647,跌363点,跌幅2.79%,成交643亿元。深综指开盘1142,报收1109,跌31点,跌幅2.72%。沪市上涨95家,下跌797家;深市上涨116家,下跌777家。个股普跌,其中涨停3家,多于周二;10%跌停1家,少于周二。板块中,电信股走势偏强,涨1.14%;稀缺资源股最弱,跌4.71%。空方控制局面。

目前5日线3144点,10日线3204点,20日线3225点,30日线3236点,60日线3116点,股指收于3050点,收出一根高开4点收跌72点的带量长阴,加速寻底明显,5,10,20日线都下穿了30日线,5日线即将下穿60日线,均线系统呈空头排列,KDJ指标下压低位后钝化了3日,MACD指标开口扩大,绿柱加长短线仍无见底迹象,分钟指标中15-60分钟快速下探,KDJ指标重又下压低位,这种反弹下探的走势还将延续。周线勉强收在30周线上,20周线已下穿30周线,KDJ快速发散向下,J值处在28一带,离0位不远,MACD指标绿柱出现,DIF也下穿了DEA,调整明显,但20周线处略有抵抗。

权重股:三大行仍呈下跌走势,二桶油也不断下探,地产,煤,有色快速下跌,整体看,权重股多呈资金流出,短线仍有下探要求。

消息面;一,广洲亚运城地块怕出255亿天价。二,上市公司全年业绩或增25%。三,中国货币政策仍然强调存款准备金的作用。四,11月粗钢产量1.07亿吨,连续3月增长。五,A股融资额创24个月新高,新股发行创12年新高。六,欧盟首次对中国玻纤反倾销调查。

点击进入东亚私募(免费注册),更多实战操作指导个股,公开布局涨停个股,重大内幕信息,游资追踪等讯息将在该网站中及时发布。每日14:30分布局第二个交易日涨停个股,博友可去关注下。http://www.dongyasm.com 

综合来看:由于盘中呈放量下跌态势,权重股重新选择杀跌,大多数个股也加速探底,投资人持筹心态不稳,周三,周四共有9只新股发行,市场资金面吃紧,恐慌或将再起。股指逼近3000点大关,历年年底行情都不佳,主力的目的就是要深挖坑,砸出空间,为冬播做准备,不排除空方去砸破3000点的可能,空头势力目前看似强大,但投资人应记住,弹簧压的太紧,弹起来的高度就大,对于手中今年并没有炒高,没脱离基本面,基本面良好的个股来说,短套并不会是世界末日的到来,相反,对手头经过爆炒,严重脱离基本面的个股在个股泥沙俱下时调仓换股。目前的反弹都弱,股指寻底后还有一个筑底的过程,耐心等待中线建仓良机的到来。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017