注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

把握好筑底带来的冬播良机!  

2009-12-23 19:10:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股市不相信眼泪,相信的是在股指连续出现下跌后,没乱了方寸。全方位,多角度地去分析目前股指所处在的形势,准确地判断出股市上涨的几大原动力还是否存在。分析股指调整的原因。只要真正了解了这些,才能对目前行情的性质得出正确的结论。个人认为,目前的下跌是为冬播所挖的一个播种坑,是主力刻意做的一个大洗盘。在经济复苏的大背景没有改变下;在上市公司业绩处于快速增长下,目前就有四百多家年报报喜;在新基金仍不断发行,QFII也加大审批力度,资金的水源能得到供给下;在权重股调整十分充分,估值明显合理,个股也挤出水份下;在成交量开始接近地量水平,有望见到地价下;在扩容高峰将过,市场将处休养期时。在股指调整的时间和空间都十分充分下。股指的下跌不正是我们冬种等待春收的大好时机么。仁者见仁,智者见智,在股指技术指标已下压低位,进入到筑底阶段,对空方无休止的下跌论,我们也应学会鉴别。个人周二在3050点一带低吸后,周三又在震荡中实现了满仓,人弃我取,也应有属于自己的操作策略。不可否认,扩容速度加快的确制约了股指的上涨,但管理层必会出台一些稳定市场的对策,以使后面排队的新股顺利发行。目前市场中已有多只新股跌破发行价,市场恐慌较浓,只有市场处于极度恐慌,往往都是股指调整的后期。我们一起等待。

站在巨人肩上你才是巨人,利用专家的智慧你才是专家东亚私募将于每日14:30分布局第二个交易日涨停个股,博友可去注册关注下http://www.dongyasm.com/

周三股指初步止跌,震荡缩量反弹。沪深股指止跌回稳,小幅上攻,但沪市交易额再度回到千亿之下。上指低开2点于3048,最高3078,最低3041,报收3073,涨23点,涨幅0.76%,成交9050万手,929亿元。成指低开11点于12635,最高12859,最低12635,报收12813,涨165点,涨幅1.31%,成交577亿元。深综指开盘1108,报收1127,涨18点,涨幅1.67%。沪市上涨797家,下跌97家;深市上涨811家,下跌65家。个股普涨,其中涨停8家,多于周二;没有跌停股票。板块中,信息股走势较强,涨3.56%;银行股偏弱,跌0.01%。多方占居上风。

目前5日线3108点,10日线3187点,20日线3214点,30日线3233点,60日线3118点。股指收于3073点,收出了一根低开2点,收涨23点的缩量小阳线,仍收在各条短期均线下,超跌反弹明显,5日线快速下移后已下穿了60日线,均线系统仍未得到改观,KDJ三线沉底后J值已钝化了4个交易日,MACD指标拉出第20根绿柱,柱体加长,开口仍扩大,方向感不强,但调整的时间已十分充分,变盘已达临界点。股指刚好下探到20周线处止跌反弹,说明20周线的支撑力度还是较强,周线KDJ并没有再次去沉底,只要日线KDJ钝化后向上拐头就可使周线KDJ三线收合,这种可能性在进一步增大。分钟指标中5-60分钟呈反弹势头,特别是60分钟KDJ重新底部金叉向上。由于60分钟KDJ指标底部金叉向上,必然会引发日线KDJ形成底部金叉,这种连带关系将促使股指有连续几天的反弹。

权重股中,三大行构筑底部,有所启稳。两桶油也缩量反弹,钢铁,有色,煤都出现支跌,特别是地产,调整十分充分,可暂认定为止跌启稳。整体看,权重股下跌的空间十分有限,将构筑一个底部平台。

消息面;一,中国中冶破发,招商证券,中国重工等大盘新股逼近发行价。二,证监会将出新政严打内幕交易;深交所再次对涉嫌操纵创业板股票帐户限制交易。三,财政部调整住房转让营业税,不足5年全额征收。四,近四百家上市公司年报报喜。五,一行三会下达支持产业调整,抑制产能过剩意见。六,发改委:成品油价格一年调九次,改革成效卓著。七,元旦1月1日-3日休市。

点击进入东亚私募(免费注册),更多实战操作指导个股,公开布局涨停个股,重大内幕信息,游资追踪等讯息将在该网站中及时发布。每日14:30分布局第二个交易日涨停个股,博友可去关注下。http://www.dongyasm.com 

综合来看;鉴于权重股超跌严重,题材股也调整充分,股指在20周线止跌展开反弹,由于市场成交量保持萎缩状,均线系统仍为空头排列,目前仍为探底后的筑底阶段,连续下跌后,缩量也表明空头势力在进一步衰弱。股指若要结束筑底发动行情的话,需要放量中长阳来确认底部,若这一条件没出现,反复筑底的走势还将延续,好在日线KDJ连续钝化,中长阳随时都有出现的可能。盘中权重股出现了止跌筑底走势,题材股开始活跃,热点板块也较为明显,外围股市走好多日,都可对后期股指反弹形成正面作用。但3100点和5日线的压力大,加上周四股指6只新股申购,资金面能否顶住还有待市场来验证,不排除股指触5日线后的大幅震荡,追高略有风险,周四股指缩量小幅震荡的可能性大,可在股指大幅震荡中低吸。压力位在3100点,支撑位在3050点。

 

 

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017