注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

收官能否引发牛年翘尾行情?  

2009-12-25 21:32:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不少投资者喜欢去走极端,当股指处于上涨趋势时,在指标高位时不顾上涨积累起来的风险,以人有多大胆,地有多高产的勇气一味看多,造成高位的被套。但股指处于调整的过程中,力度稍大就不顾下跌已释放了风险仍一味看空,造成低位割肉。如何才能在这个市场中去克服这一极端极会主义呢?最主要还是要做到以下几点,首先应学好技术分析,熟练掌握好技术在实站中的运用。其次要有良好的心态,这一点很重要,不少投资者喜欢频繁换股,有资料表明,今年6成股民亏损的原因就在于频繁换股,这还得归咎于缺乏良好的心态,一跌就割,前文一直强调过波段操作的重要新,只有把握住几个波段,告别亏损的日子也就可指日可待。许多朋友给我留言,多为选股方面的问题,结合个人多年的炒股总结来的经验,所给出的建议就是将投资的重点放在主题投资上来,抓小放大,抓小就是多在小盘股,题材股上下功夫,放大就是尽可能不去或少去买大盘权重股。把握个股应选择在缩量调整充分的时候去提前布局。临近年底,一些年报预增预赢,有大比例送转,突击要去重组的个股都将会浮现在大家面前。

站在巨人肩上你才是巨人,利用专家的智慧你才是专家东亚私募将于每日14:30分布局第二个交易日涨停个股,博友可去注册关注下http://www.dongyasm.com/

周五沪深股指中位整理,窄幅震荡,沪市高低落差仅有26点。上指低开4点于3149,最高3154,最低3128,报收3141,跌12点,跌幅0.38%,成交9299万手,1031亿元。成指低开6点于13298,最高13364,最低13223,报收13289,跌15点,跌幅0.12%,成交725亿元。深综指开盘1165,报收1168,涨2点,涨幅0.19%。沪市上涨473家,下跌379家;深市上涨508家,下跌362家。个股涨多跌少,其中涨停8家,少于昨天;没有跌停股票。板块中,物联网走势最强,涨2.56%;黄金股表现偏弱,跌1.79%。多空各有所得。

目前5日线3108点,10日线3166点,20日线3215点,30日线3230点,60日线3128点,股指收于3141点,收出了低开4点,收跌12点的缩量小阴星,收在60日线上,10日线下,5日线开始拐头向上,60日线也在上移,均线系统仍在重新构造。kdj三线于33一带发散向上,MACD指标绿柱呈逐步缩短,开口也在收窄,按对称性原理来看,下周绿柱仍将会不断缩短。为此股指下探的空间就不大。周线收出一根缩量带长下影线的小锤头线,收在20,30周线上,10周线下,20周线开始走平,有望上穿30周线,股指目前受制于10周线3167点,KDJ三线发散向下趋缓,J值在44一带,能否三线向上收合,取决于10周线能否有效收复。MACD指标仍不明朗,DIF与DEA接近粘合,绿柱仍现,方向感不太明确。但冲本周的成交量来看,明显处在地量水平,个人对下周行情仍偏乐观。

权重股来看:三大行仍在构筑底部,有色,煤蓄势整固,二桶油及地产处在底部整理,KDJ将形成金叉,整体上看,权重股仍处在筑底的过程中,向下调整的空间不大。

伟晴每周日均有重要文章在东亚私募官方网站http://www.dongyasm.com/上发布,请博友们及时去关注。

 

综合来看,本周在20周线出现的止跌及周四的带量长阳基本可确认调整的低点出现。周五收出的小阴星,个人看并不是反弹的结束,而应看成是洗盘之星,目的是为突破10周线的蓄势,由于60分钟KDJ指标处高位,30分钟的KDJ向下发散,下周股指先有一个下探的走势,股指仍有个回踩60周线及3100点的要求。下周是09年最后的4个交易日,基金为年终评比对手中重仓个股也会有所表现。加上下周新股申购没有本周密集,本周申购新股的资金,下周将要回流二级市场。而央行减缓了资金回购的力度。资金面相对宽裕。而权重股也在构筑底部,再大幅回调的可能性小,日线KDJ指标也刚底部金叉向上发散,个人偏向于股指下周先抑后扬的可能性大,牛年翘尾行情还是可以期待。

 

 

 


  评论这张
 
阅读(172)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017