注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

先抑后扬,震荡中或现红周一!  

2009-12-27 16:50:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一些投资者经常在网上发布一些暴跌之类的惊人言论,令不少投资者无所适从,的确,证券市场是一个有风险的市场,有一定的风险意识是对的,可一年四季全说暴跌之类的话就没必要了,若要坚持,其目的就是要吸引人们的注意力,带有炒作之意,因为他们知道,经常看空,大不了没买,不致于被套。有于投资人经历过从6124点下跌到1664点惨痛经历,脑子里都悬着怕跌的思维。一旦股指不涨就担心大盘走老路,要大跌。这就是投资人认同空方的观点的一个原因。目前的市场和5000-6000点时的市场是有本质的区别的,那时是经济自上而下在走下坡路。而目前所处的环境是自下而上处复苏。股市有跌就有涨,跌多了就有估值优势,就会涨。而涨多了也就会积类一定的泡沫,就可能引发下跌。就目前经济复苏明显,上市公司业绩出现了明显增长的前提下,单边的下跌和单边的上涨都不适合目前的这个市场,波段运作仍是股指运行的主要趋势。投资人在保持理性的前题下,应正确分析和判断多与空的尺度,把握好波段运作带来的投资机会。

站在巨人肩上你才是巨人,利用专家的智慧你才是专家东亚私募将于每日14:30分布局第二个交易日涨停个股,博友可去注册关注下http://www.dongyasm.com/

下面重点来看看周一有可能先抑后扬,实现红周一的几个理由:

一,从技术面上看:目前5日线3108点,10日线3166点,20日线3215点,30日线3230点,60日线3128点,股指收在3141点,收出了一根下触60日线震荡的小阴十字星,5日线保持拐头向上,这是一个筑底的信号,10日线仍在下行,便于股指上破收复,20日线拐头向上,股指只有站上10日线才能使10日线重新向上,均线系统才能随股指的反弹而造好。目前股指仍处在9月1日开始所形成的上升通道的下轨,日线KDJ三线与27一带金叉后向上发散,J值处在33一带,反弹仍有空间,MACD指标拉出第22根绿柱,柱体缩短,开口收合。指标有走好的迹象,股指大跌的可能性就不大。周线虽处方向性选择的时候,但日线的进一步走好,可使周线指标得到修复。分钟指标中5-60分钟显示股指有个短调要求,但60日线的支撑作用还是较为明显。

二,消息面上;本周末消息面偏暖居多,除保监会:保资不得买创业板,ST,B股属中性偏空外,大部分如:股指期货融资融券完成制度设计,待国务院审批,说明股指期货融资融券离我们为时不远了,对主力配制权重股创造了一个契机。再有就是下周只有2只新股申购;2010年消费刺激政策延续,消费旺季加速业绩增长;商务部副部长:中国今年可能成为全球第一大出口国;《可再生能源法修正案》获人大通过。都在不同程度不同行业是个利好。

三,从成交量上看,地量地价已是事实证明了的,历次低点的出现都伴随低迷的成交量。如9月1日见底的成交量,9月29日见底的成交量,目前12月23日的地量的出现,个人看可为本次调整的低点。筑底后股指仍能保持震荡上行。

四,从权重股来看;三大行筑底明显,各条均线开始出线拐头向上,KDJ指标也金叉向上,处在低位蓄势的过程中。二桶油,调整的十分充分,已处在下档支撑位处,再大幅下探的可能性不大,5日线对股指形成支撑。地产出现止跌,也处在筑底走势中,有色,煤也在低位震荡。总体上权重股大都在筑底中,对股指不会形成拖累作用,股指再次大幅调整的可能性就不大。

伟晴每周日均有重要文章在东亚私募官方网站http://www.dongyasm.com/上发布,请博友们及时关注。

综合来看,从分钟指标来看,周一股指有个回探60日线确定支撑的有效性,整固的时间应为2-3个小时。消息面股指期货融资融券的报道多少会在盘面中刺激一下大盘股。加上新股申购在减少,资金面较宽裕。在股指回压分钟指标后,仍将震荡反弹,出现先抑后扬的可能性大。压力位3170点,支撑位在3122点。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017