注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

节前最后一个交易日的操作策略!  

2009-12-30 20:13:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

许多人认为,盘面中二把分化明显,权重股的拉台是否意味着主力拉高出货?是不是目前风险大于机遇?他们害怕的理由是前几次大盘股的拉升,带来的都是股指见顶回落,周三权重股带动股指走出了突破行情,但大多数个股却出现了调整,其实这也很正常,以目前来看,主力很难大面积发动行情,板块的轮动的结果必会是拆东墙补西墙,对大盘权重股的走势我们应这样来看待,前期权重股提前大盘展开调整,调整的十分充分,大多数权重股已达到估值的安全边际,近期的见底回升,明显是在走价值回归之路。再次,股指期货周三已有传闻获国务院的批准,也是引发机构和中小散户调仓换进大盘股的一个原因。最后,临近年底的最后几个交易日,基金们为年终做市值和评比也对手中的权重股表现一下,吸引基民的眼球。二八行情的轮动正是今年稳指数,使股指不致于上涨和下跌的过快,来实现指数3000-4000点,而手中个股5000-6000点。这是一种策略,当八部分的个股快速拉升后就要成去蓄势也就成为原来的二;而一旦二部分的个股调整充分后也就理应会成为八部分的个股出现上涨。二与八只是相对论,不是绝对论,个人认为二者之间的反复轮动仍将出现在虎年的行情中。

站在巨人肩上你才是巨人,利用专家的智慧你才是专家东亚私募将于每日14:30分布局第二个交易日涨停个股,博友可去注册关注下http://www.dongyasm.com/

周三股指仍出现高举高打,沪深股指在权重股的引领下继续反弹,一举收复了20和30天均线,但二八分化有所加大。上指高开1点于3211,最高3267,最低3206,报收3262,涨50点,涨幅1.58%,成交15425万手,1628亿元。成指高开1点于13504,最高13645,最低13459,报收13644,涨140点,涨幅1.04%,成交912亿元。深综指开盘1190,报收1193,涨2点,涨幅0.24%。沪市上涨369家,下跌497家;深市上涨352家,下跌513家。个股跌多涨少,其中涨停11家,少于昨天;没有跌停股票。板块中,保险股走势最强,涨4.09%;电器股偏弱,跌0.64%。多方继续领先。

目前5日线3191点,10日线3149点,20日线3214点,30日线3224点,60日线3150点,股指收于3262点,收出高开0.07点,收涨50点的放量中阳,股指突破了20日和30日线,5日线快速上移有望去上穿20日和30日线,10日线也在拐头向上,30日线在下移,均线系统仍在进一步走好,可助推股指进一步走强,KDJ指标已发散进入到高位,J值已触100,仍有3-5天的钝化期,MACD指标红柱出现,DIF也将上穿DEA,短期股指仍有走高的动能,日线的走好已带动了周线的走好,目前股指收在10周线上,20周线也在拐头向上,有望去上穿30周线,周线系统又将出现良好的多头排列,KDJ三线即将在63一带形成金叉向上,MACD指标绿柱即将消失,DIF也将上穿DEA,中期趋势又在走好。分钟指标5-60分钟KDJ高位,冲高后有回落的要求。

消息面:一,传股指期货已获国务院批准。二,发改委:综合调控抑制产能过剩。三,明年首周14新股发行。四,12月新增贷款有望超3000亿,天量信贷助推经济回暖。五,鼓励外资参与国内企业改组改造。

综合来看,盘中出现的二八分化是一种正常现象,在股指期货有望推出,权重股估值明显,年末做市值的三重因素下,拉大盘股来冲关也情有可原,至于投资人关心的是持股还是持币过节,个人看还是可根据手中个股而定,若对涨幅不大的个股可持有到下周高抛,从技术指标来看,股指仍有可能出现3-5个交易日的强势,但对于波段操作的投资者来说,可在下周股指上涨时逐步减仓,因为当成交量放大,指标走势良好时,正是波段减仓的黄金时候,正所谓人弃我取,人取我出。单就周四股指的走势来说,节日期间要现金的都已出了,周四抛压就有所减轻,但周三权重股消耗了大量的能量,再大幅上拉的可能性小,不可在权重股上追涨,反而应去低吸中小盘题材股,周四不可能再出现明显的二八分化,分钟指标的KDJ高位钝化,冲高后应有个整理的要求,上档压力3280,下档支撑3245点,收冲高回落的小阴或十字星的可能性大。




 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017