注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

下周股指是否将进入到快速拉升?  

2009-12-04 20:29:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不用多书,股指的走势已充分说明了一切,就在周五股指出现大幅震荡之时,有人对我周五早间博问《上升中继形态已浮出水面》一文提出质疑,认为主力虚拉大盘后股指有做头的意思。相信周五收盘后看空者去看看K线图后,是不是符合我认为的股指上升中继形态已浮出水面。不要见到8部分的个股开始跌而2部分的个股启动就说行情结束了。前期8部分个股连续上涨也需消化获利盘,而权重股底部构筑扎实。板块轮动才能使行情健康发展,市场重心要得以抬高,必然是在题材股和权重股之间轮动。当8部分的个股涨高了,2部分的个股就需补涨,反之亦然。加上3300点关口是一个心理关口,没有权重股的配合很难越过。周五权重股担起了冲关的重任,而题材股退潮是一种正常的现象。下周题材股启稳后仍将活跃在大家的面前。炒股炒的是一种心态。在看过我博客留言后,我对一些素质低下的人说的是,证券市场是一个有风险的市场,若对风险不能真正意义的认识的话,还是安心做点别的,不要一跌就骂,一涨就笑,这样的人迟早要被市场所淘态。

本周股指总体上是呈现出震荡上扬的走势,热点轮动较快,成交量也放大明显,周五权重股接过了冲关的大任。下周股指该如何运行呢?我们从以下几方面来加以分析:

一,从日线上看;日线已呈加速突破走势 ,5日线已连穿10日和20日线,均线系统有望出现多头排列,成交量本周呈价升量能态势,KDJ三线发散向上,J值在83一带,反弹仍有空间,MACD指标拉出第7根绿柱,柱体缩至及小,柱对称将完成,下周股指将进入到红柱对称的构造,DIF也将上穿DEA,股指反弹势头十分明显,加速向上概率越发增大。

二,从周线上看;周线收出光头光脚的中阳线,已完全将上周阴线的实体完全吞没,已呈现出二阳夹一阴的多方炮组合,10周线上穿了20周线,周线系统已呈良好的多头排列,MACD指标已拉出第3根红柱,柱体将呈逐步放大,DIF上穿了DEA后开口开始扩大,KDJ指标沿45度发散向上,J值在91一带,强势明显,周线的走好有利于行情向纵深方向发展。

三,从权重股的走势看:三大行等金融股长阳突破。二桶油放量拉升,扭转趋势。地产中万科也一阳上多线。总的看,权重股在底部构筑完成后进入到加速拉升期,有望带动股指上扬。

综合来看:本周股指成功的站上了3300点大关,热点有向权重股流进的迹象,日线和周线都呈向上突破的走势,日线平台突破,周线二阳夹一阴的多方炮形态,注定下周将是一个不同寻常的一周,由于权重股前期调整充分,补涨要求强,投资人可顺应潮流,以短线的手法来把握权重股的机会。下周股指有望去攻击3400点大关。但前途虽光明,但道路有可能曲折,下周将迎来新股的密集发行,再有就是本月的解禁股增3成,为此,下周股指仍有大幅震荡,波动的区间在3250-3400点。在板快轮动找机会。

 

  评论这张
 
阅读(511)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017