注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

震荡中的反弹才健康!  

2009-12-07 21:04:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近期投资者对股指出现的连续反弹理不清头绪,开始出现了恐高心理,盘中的震荡已使这些投资者失去了很多筹码。主力正是利用投资者的这一恐高心理,不断收集低位筹码,稳步推高股指,个人认为,这样的走势健康合理。有分歧股指才会有上涨的动力,行情是在不断犹豫中上涨。当大多数人一致转为看多时,行情就会走向另一个极端,许多投资者问我为何这么有把握判断大盘整体趋势是向上的。其实道理很简单。我主要是从宏观经济政策的走向,结合技术面的分析。对股指的走势就能成竹在胸。就如同周日我在博文中谈到的,要想发动蓝筹行情的可行性不是很大。因以波段来炒。周一的走势也基本符合我的判断。坚持看多A股已有一年多了,总体上看,我对行情的判断还是比较满意的。对的起长期看我博客的网友,也对得起我写博的初衷。

周一股指开门红,小涨收阳,全天表现不温不火。上指低开3点于3313,最高3334,最低3302,报收3331,涨14点,涨幅0.45%,成交15745万手,1756亿元。成指高开39点于13924,最高1470,最低13872,报收14051,涨166点,涨幅1.20%,成交1061亿元。深综指开盘1215,报收1232,涨17点,涨幅1.44%。沪市上涨755家,下跌131家;深市上涨742家,下跌119家。个股涨多跌少,其中涨停21家,超过周五;没有10%跌停股票。板块中,物联网走势最强,涨3.47%,黄金股整体偏弱,跌1.56%。多方稍占上风。

目前5日线3283点,10日线3239点,20日线3246点,30日线3192点,60日线3072点,股指收在3331点,收出了小幅低开后收涨14.85点的小阳线,5日线快速上移,其余均线紧跟其后,均线系统进一步走好,KDJ三线发散向上,J值触100,呈强势。MACD指标绿柱将消失,周二红柱就将出现,DIF也要上穿DEA,按对称性原理,股指应有6-8个交易日的强势。分钟指标也显强势,60分钟收出放量阳线,股指短线反弹动能进一步增强,同时各分钟指标的KDJ大都向上发散,股指仍有望震荡上扬。

权重股:三大行经过周五的大幅拉升后,处在小幅整理。二桶油强势震荡。地产放量拉升,有色和煤小幅震荡,整体上看,权重股在消化大幅拉升后的短线获利盘,重新聚集上行动能,有利于股指稳步推高。

消息面:一,中央经济工作会议闭幕,保持宏观经济政策连续性,以增加消费需求为主,提出了明年工作的6项任务。二,经济蓝皮书:今年GDP超8.3%。三,气候峰会开议,聚集哥本哈根。四,汇金否认注资传闻,称资本充足率应该市场化解决。五,专家透露,中央或投四千亿元搭建智能电网。

 

伟晴每周日都有重要文章在东亚私募官方网站http://www.dongyasm.com/上发布请博友们及时去关注


 

综合来看:股指周一小幅震荡有利于后市健康稳键的发展,一来权重股冲关完成后技术上有个修复的过程。二来,新股申购使部分资金逢高流出。股指的小幅震荡消化了二者不利因素。同时又修复好了技术指标。为此,个人认为股指的走势很健康。从技术指标来看,日线macd指表红柱将现,充分说明了股指将有6-8天的强势,投资人应充分把握好震荡中产生的反弹,切不可被主力的诱空拉下马来,周二股指将再次震荡上扬,压力位在3355点,支撑位在3315点,盘中仍有震荡,仍可在震荡中低吸。


 

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017