注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

目前股指是在构筑小双顶还是头肩底?  

2009-12-08 20:15:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经过周二股指的下跌,认为股指有构筑双头的投资者增多起来,因为大多数投资者看到周二盘面总体给人的感觉盘面比较滞重,盘中多数时候都是下跌量增,反弹时量减,调整的气氛十分浓。加上权重股的打压,股指反弹受到压制。个人认为,股指在接近前高3361点适当的以退为进是行之有效的,有利于多方蓄势后去攻克该高点,加上本周新股发行和申购的压力与及解禁股的压力,股指不经过充分蓄势整固多会无功而返。一跌就是头的观点不可取。调整的到来要求我们不是要去躲避,周二已有相当多的投资者选择了大幅震荡中割肉或离场。试想,股指跌下来我们应该做什么?难道非要等股指放量突破时才去当轿夫吗?并且从日线和周线上看,股指目前并无做头迹象。应是在构筑头肩底中的右肩。投资者若不能正确认识目前股指所处的位置,慌不择路最终受伤的还是你。

周二沪深股指震荡回踩,巩固支撑,最终小跌收阴,昨天的谨慎不无道理。上指低开1点于3330,最高3330,最低3260,报收3297,跌35点,跌幅1.06%,成交15323万手,1660亿元。成指高开28点于14079,最高14096,最低13808,报收13930,跌121点,跌幅0.86%,成交1093亿元。深综指开盘1234,报收1228,跌3点,跌幅0.27%。沪市上涨313家,下跌579家;深市上涨387家,下跌474家。个股跌多涨少,其中涨停12家,少于昨天;没有10%跌停股票。板块中,电器股走势偏强,涨0.81%,保险股表现最弱,跌2.37%。全天空方稍占上风。

目前5日线3296点,10日线3246点,20日线3252点,30日线3201点,60日线3079点,股指收于3296点,收出了一颗下触20日线后收在5日线上带长下影的锤头线,成交量较前日有所萎缩,5日线仍保持上移态势,同时10日线也在拐头向上,有上穿20日线之势,均线系统仍在走好,KDJ指标三线仍在高位钝化了2日,MACd指标中DIF与DEA粘合,而从绿柱若隐若无来看,DIF理应上穿DEA使红柱出现。股指并没有走弱,仍有震荡上行的能力,30分钟的走势不太明显,60分钟构筑了一个头肩底形态,KDJ仍处探底走势。周线中的KDJ在高位发散向上MACd指标拉出了第4根红柱,10周线已上穿了20周线后使周线指标都呈良好的运行态势。为此,调整仍属技术上的正常走势。

权重股来看;三大行形成二次探底走势,缩量整理后使指标显示下探的空间有限。二桶油出现调整结束迹象。地产冲高后回落整固,有色止跌小幅反弹。整体上看,权重股大都处整理的后期,再调整的空间有限。

消息面:一,充分发挥资本市场对经济的服务功能。二,中央经济工作会议定调明年经济政策,总体利好A股。三,汇金:市场化解决资本充足率。四,A股上周开户数回落逾一成,持仓帐户创出七周新高,五,央行:加大信贷政策对产业转移等薄弱环节的支持。六,中汽协:今年我国汽车产销稳超1300万辆。

伟晴每周日均有重要文章在东亚私募官方网站http://www.dongyasm.com/上发布,请博友们及时去关注。

 

综合来看,从权重股及分钟走势来看,周三股指仍有个下探的过程,股指低开的概率大,一低开,5日线就将失守,但周二下探的低点应是本次调整的低点。因为权重股下探的空间已十分有限,而60分钟指标的KDJ也快下压到低位。加上成交量的萎缩,周三股指先抑后扬的可能性大。压力位在3325点,支撑位在3270点,仍以低吸为主。


 


 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017