注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

破生命线是否将构成空投陷阱?  

2009-12-09 21:00:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

连续两日的下跌使股指连失3条短期均线,令空方喜笑颜开,认为股指双头已成,不跌回2500点以下不罢休,也难抑一年多来看空但都没成头部的怒火。他们强烈希望本次大盘能形成真正的头部,令踏空的他们能在股指跌透后有回补的机会,个人看即便股指真的跌到2500点一带,他们也不敢买,还会想要最低点。我将本次股指的下跌看成是一次向下寻求支撑的过程,股指有考验上升通道的下轨支撑的要求,目前形成大头部的可能性很小,一来权重股向下大幅下跌的可能性不大。二来周线并没破位。三是成交量在下跌中快速萎缩,众所周知,地量见地价,相信,随着沪市单日成交量缩至1000亿左右,股指的低点也就会到来,显然,周三的成交量离1000亿很接近了。四,大盘在下跌,个股的跌幅仍在可控范围,并没有大量恐慌盘出现。个人连续两日建议投资者在股指大幅下跌中应敢于低吸。不少投资者来问,股指双头明显,并且临近年底,资金面有压力,低吸会不会是要我们吃药?其实,若目前不是处在下跌过程中,你仍有买股的冲动,试想,涨上去风险大,还是跌下后风险大?大多数人能看明白的顶不是顶,真理一直是把握在少数人手里,我并不是说我的观点就是真理,只是在目前点位,目前权重股的表现,目前周,月线的走势来看,行情就此结束的可能性不大。纵这两日你逢高出货了,但过几日后,你又将加入到追高的行列中来。虽目前利空因素增多,既有外围市场的下跌,有有内在印花税问题的讨论和扩容的压力。但从量与价的关系来看,个人仍没有控惧感。

周三沪深股指继续探底,向下寻求支撑,早盘和午后各杀一波,最终下跌收阴。上指低开38点于3258,最高3284,最低3228,报收3239,跌57点,跌幅1.73%,成交12947万手,1393亿元。成指低开152点于13777,最高13905,最低13713,报收13772,跌158点,跌幅1.14%,成交929亿元。深综指开盘1216,报收1211,跌17点,跌幅1.39%。沪市上涨156家,下跌750家;深市上涨171家,下跌697家。个股跌多涨少,其中涨停4家,少于昨天;没有10%跌停股票。板块中,图们江走势偏强,涨1.37%,外贸股表现最弱,跌2.88%。空方优势明显。

目前5日线3280点,10日线3241点,20日线3256点,30日线3208点,60日线3084点,股指收于3239点,收出了低开后收跌57点的上影线上触5日线略带下影并且收盘点位在10和20日线下方的小阴线,成交量较上日大幅萎缩,5日线拐头向下,10日线仍在20日线下方,而30日线仍保持向上,是多方的一道钢铁长城,KDJ三线高位下压后目前J值在80一带,关注三线是否形成死叉。MACD指标中的DIF与DEA的开口略有扩大,绿柱加长了点,并没消失,短线仍有寻底要求。分钟指标30分钟和60分钟在12月4日留下的长下影的低点在3215点,同时11乐日留下的缺口在3206点,2点的连线可构成短线股指的支撑,大致在3215-3218点一带,60分钟的最后一根放量小阴线显示有恐慌盘杀出,对周四股指触底反弹创造了条件。

权重股方面:三大行三连阴且量缩的很小,同时60天线离股价不远,二次探底近尾声。二桶油在60日线上方收出缩量十字星,再大调的可能性不大。万科在5日线上受到支撑,调整有到位的迹象。煤和有色仍处寻底过程,但大幅下探的可能性不大。总的来说,权重股还将有最后一跌,将引发技术上的反弹。

消息面:一,11月我国汽车产销再创新高。二,首只基于基本面指数的指基10日发行。三,发改委:大力促产业优化升级和新兴产业发展。四,一行三会定调来年金融监管,4大行信贷投放初定调。五,明年股权融资或近8000亿,限售解禁61015亿元。六,国务院批复22城市地铁建设规划,总投资880亿元。七,国务院:汽车下乡政策延长实施至2010年年底,小排量车购置税政策延长至2010年。八,亚行10亿美元贷款首次支持中国大型铁路规划项目。九,二手房营业税免征恢复至5年。

伟晴每周日均有重要文章在东亚私募官方网站http://www.dongyasm.com/上发布,请博友们及时去关注。

综合来看;从分钟指标及权重股的走势来看,股指再下跌的空间非常有限,30日线将构成强有力的支撑,若下破30日线可视为空投陷阱,成交量的大幅萎缩也显示股指调整已近尾声。周四股指略微低开后就将引发反弹,不必割肉,相反仍可低吸加仓或做T+0,压力位在3275点,支撑位在3218点。关注:地产,汽车,消费类,上海本地股,深圳本地股和中小板等。


 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017