注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

多角度探析下周股指运行趣势!  

2009-03-21 07:43:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周股指出现了止跌大幅反弹的走势,连续5天收出红盘,主力牢牢地控制住了盘面,从盘面上看,热点大有从炒题材转移到炒业绩的现象,二八开始分化。特别是周四和周五的盘面表现的淋离尽致,有色,煤炭,钢铁,石化的上涨充分体现了主力对价值投资的挖掘。从本周的成交量来看,量能呈温和放大态势,价升量增。仍在主力的可控范围,股指将以盘中震荡的方式不断走高。

下周股指将如何运行呢?我们着重从以下几方面来加以分析:一,从日K线上看:本周4阳一星,多方占绝对主动,成交量也配合理想。量能呈递增态势。5日线已上穿了10,20,30日线,10日线也上穿了20日线,均线系统呈明显多头排列。KDJ在高位发散向上,强势明显。MACD指标拉出第2根红柱,按对称性原理来看见6-7根长红柱为短期高点,应还有4-5天的上涨。分钟指标短线基本到位,上升明显。

二,从周线上看;周线本周收出中阳,技术上呈二阳夹一阴的多头炮走势。股指收复了5周线。周线系统呈多头排列。而60周线不断下移,为后期5周线的上穿创造条件。KDJ指标在60一带形成金叉。上升空间还有。MACD指标的白线和黄线还在0以下,上升通道的开口扩大。

三,从消息面上来看:一,中国两亿美元外储告急。二,证监会为重启IPO清障。三,摩根士丹利:A股有望跑赢全求股市。四,央行;特定资产管理组合可直接债券交易结算。五,钢铁和汽车产业振兴规化正式发布。

综合来看;结合日线和周线走势来看,股指上升趋势明显。权重股中的金融蓄势充分,两桶油放量反弹。钢铁股保持上攻,有色强势明显,成交量也配合较好。虽目前股指还远里5日线一段距离,但5日线在不断上移。支撑股指反弹。总之,震荡向上还会是下周股指运行的主基调。压力位在2400点,支撑位在2250点,中线还可持股,短线波段运作。

祝:朋友们周末快乐!

  评论这张
 
阅读(4830)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017