注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

周一股指能否走出先抑后扬的反弹行情?  

2009-03-22 06:38:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

波段行情的特点可以从股指的技术指标及成交量上去判断短期底部与顶部的迹象。当KDJ指标在高位钝化后拐头向下三线下叉及MACD指标中的红柱柱体在出现第7-8根后,短线风险就增大,当红柱到10-12根后,柱体就明显会缩短。一旦绿柱初现,就应快速出局。这是顶部特征。而底部特征则与其相反。目前来看,底部安全成交量沪市在600-700亿左右。顶部出现1800亿以上的成交量就应引起注意。其实在量上的表述,我在多篇博文都已提及。希望简单的表述能起到启示作用。

周五的二八现象引发投资者对周一股指的担心,生怕主力借拉升权重股来掩护主力出货。以周四,五的成交量来看,较为温和,显示主力没有退的意思,相反主力还有计划的在增仓。毕竟前期权重股的涨幅远远落后于题材股的涨幅。权重股的补涨也在情理之中。股指要想向上拓展空间,个股的整体重心就要上移。连接5日收出红盘,是否周一股指就回调整呢?个人认为周一股指先抑后扬的可能性大》

首先;技术上日线和周线在走好,支撑股指走强。股指由于连日来的反弹,偏离5日线较远。股指短期需要利用盘中的震荡调整来等待5日线的上移。只有在5日线的支撑下,股指才能稳键上行。但周线和日线的均线系统呈多头排列。盘中调整也应视为强势调整。

其次,美股周屋走出了高开后逐步回落收出中阴的走势,或多或少会影响股指周一开盘的情况,认为小幅低开的可能性大,但外围股市的走势也只是从心理上略微反映。股指仍将会按原有保持的反弹趋势运行。

再有,有色,煤炭,石油等权重股由于连续的上涨,存在短线获利盘的回吐,加之美国的期指中,铜,原油等都在下跌。股指周一早盘会在权重股主动回调下,震荡整理。但钢铁,汽车振兴规划的出台,可提振多方的信心,股指仍将震荡走高。

最后,2300点整数关口是多方心理上的一道重要关口,在该区域存在大量的套牢盘,股指不进行较为充分的蓄势整固,是很难成攻突破这一心理技术关口的。

综合来看:周一股指先抑后扬的可能性大。目的就是为冲2300点整数关积聚更多的量能。使股指的各项技术指标进一步得到修复。在周线和日线不断在走好的情况下,短期股指仍将会维持震荡走高格局。周一股指的压力位在2300点,支撑位在2260点,可低吸。关注年报预增,产品涨价与及重组,摘帽类个股

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017