注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

周一盘面应关注的几个要点!  

2009-03-23 06:39:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周末消息面仍偏暖居多,对基金不得拉高打压尾市出台了相应的政策,有利于保护中小投资者的利益。钢铁,汽车产业振兴规划的出台显示出管理层刺激经济的强硬态度,由于这两大行业是民族工业的重中之重,对拉动经济会起到显著成效。再如一些地方变相的恢复五一长假,也为拉动内需可起到一定作用。投资人对我国经济长远发展应充满信心。还是那句话,经济发展了,股市也会繁荣。道路虽曲折,前途却光明。

新的一周即将到来,周一盘面又该如何演绎呢?下面重点谈谈周一盘面需关注的几个要点:

首先:上周五中明显的二八现象,扣除权重股对股指的影响,股指实际处于调整中。但日线,周线已呈多头排列。日线MACD指标才拉出第2根红柱,短期就不可能就此做顶。盘中的调整多为震仓洗盘。密切关注5日线的运行情况。

其次:权重股对稳定股指起到了至关重要的作用。周五有色,煤炭,石油,钢铁都有所表现。但盘中明显有冲高回落的迹象。加之有色,能源已连涨多日,美期指也在下跌。增加了有色,能源板块调整的压力。需关注,金融,地产,钢铁,汽车等板块能否拒绝调整。引领股指震荡走高。

再次:成交量是决定股指走势的重中之重,价升要量增。早盘前一小时观察盘面中成交量的变化。沪制若周一仍能保持1200-1300亿左右,盘中仍能保持活跃。若缩量,调整就不可避免。

最后:观察盘中有无明显的热点板块,上周五题材股退潮。周一题材股能否结束调整,是盘面能否走强的关键。只有恢复了八二现象,盘中就会出现稳定局面。也会出现挣钱效应,就会吸引场外资金。

总之,周一言顶还为时过早,股指的调整多为盘中的强势调整,后期股指仍有走高的动能,,投资人不必过于恐慌。紧跟盘面热点,不急不躁,高抛低吸,波段运作,周一压力位在2300点,支撑位在2260点。

  评论这张
 
阅读(2979)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017