注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

带量突破后周二股指将维持强势震荡!  

2009-03-24 06:47:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

炒股炒的是预期是未来,在一系列强有力刺激经济政策的影响下,在管理层积极呵护和维持市场稳定下,在多数个股出现翻番行情,结构性牛市形成,市场有了挣钱效应下,在国民经济已出现几个指标向好,如一季度用电量大增,房市,车市出现复苏,物价保持维定的影响下。在投资人信心正慢慢得到恢复下,股指不断走出低谷,震荡反弹,有望向前高发起冲击。

周一股指小幅高开后,股指就开始震荡向上,盘中有色出现了一定的调整,而金融,地产,钢铁等个股反弹幅度较大,早盘主要是围绕2300点震荡,个股出现普涨格局。午后股指快速拉升。在金融,地产等权重股的带动下,股指一举站上了重要的技术压力位2316点。虽有过一波回压,但主力利用切换热点来推升大盘。农业,机械类个股尾盘启动。股指稳住重心,收出中阳,成交量较前几日均有放大。出现了价升量增的好现象。

目前5日线2262点,10日线2202点,20日线2176点,60日线2084点,股指收于2325点。均线系统呈多头排列,10日线即将上穿30日线,短线还将加速。KDJ三线发散向上,J值在112,偏高位,需防冲高后的回压。MACD指标拉出第3根红柱,柱体呈放长趋势,DIF与DEA构成的开口扩大。分钟指标走势还好,15.30分钟还有上攻要求。60分钟则在高位,压力明显。也需注意别追涨操作。

消息面:一,四部委酿保增举措。二,龚方雄:房市现复苏迹象。三,美最新救市细节或今公布。四,三只新基募集超90亿,50ETF周净申购创今年新高。五,发改委:生物产业发展促进政策已上报国务院。六,证监会:批准郑州交易所开展早籼稻期货交易。七,央行:加强信贷结构调整,拓宽房地产融资渠道。八,上期所;螺纹钢和线材期货合约3月27日起交易。九,美股暴涨超6%。

综合来看;鉴于主力利用板块的轮动不断切换热点来拉升股指,量价关系配合良好,而权重股不断蓄势,稳住了股指的重心,股指步步为营,稳扎稳打。盘面中即便出现调整也属强势调整。投资人还不必恐慌。从MACD指标来看,股指最少还应保持3-4天的强势。由于权重股中的三大行,二桶油,地产,钢铁的做动动能在快速堆积。周二股指还有望冲高。但分钟中的6分钟指标在高位,日线的5日线根不上股指的速率。股指冲高后还回受5日线的向下吸引,切忌追高操作,对手中涨幅大的个股高抛,低吸在底部蓄势充分的个股,周二压力位在2385点,支撑位在2300点。由于美股大涨,今日高开25-30点的可能性大,收高开后的十字星的概率大。

  评论这张
 
阅读(1700)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017