注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

周二股指将面临方向性选择!  

2009-03-31 06:47:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
续两日来的调整,已使股指下触5日线,盘中各技术指标也压到了敏感位置,但股指能否在5日线处止跌,关系到后期股指是否再次具有创新高的能力。若股指在周二下破5日线后没被拉起的话,股指调整的时间就要变长。投资人在关注手中个股的同时也应密切注意股指的运行趋势。在时间仓上控制一下仓位也是有必要的。

周一股指在内有技术调整而外围股指有下跌的影响下,低开震荡调整,全日都是围绕5日线小幅震荡,成交量较上周五有明显的萎缩。盘中有色,煤炭,钢铁,石油等权重股都处下跌态势。资金流出明显。银行股由于已先于大盘调整,跌幅相对较小。而前期涨幅过大的个股短头明显。今日热点还是集中在券商,电力,年报预增高含权,及部分重组股上。权重股及涨幅偏大的个股走弱,使股指面临调整的压力在不断增大。

目前5日线2344点,10日线2303点,20日线2227点,60日线2119点,股指收于2358点,收在5日线上。KDJ三线于80上方一带下叉,能否形成死叉,需看周二股指的选择方向。MACD指标已拉出第8根红柱,柱体在缩短,一般第8根红柱也是短线变盘的征兆。分钟指标中的5,30分钟下压低位,15,60分钟高位调整。

消息面:一,危机已触底,3月信贷增势不减。二,业内人士称创业板已获国务院批准,三,G20峰会暴或推2万亿美元刺激计划。四,美否决通用重组方案。五,证监会发布了创业板IPO办法。六,欧美股指大幅下跌

综合来看:上周五的冲高回落,加上本周一的小阴线,市场明显摆出一副调整的派头。而欧美股指的下跌,更会成为短调的导火索,盘中的权重股及多数个股还处调整态势,若这些板块不能有效启稳的话,股指调整也在情理中。周二股指低开18点的可能性大,能否收复5日线则取决于权重股的走势。周二股指压力位在2365点,支撑位在2325点。密切关注5日线的得失。5日线收不上的话,可先退出。

  评论这张
 
阅读(6048)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017