注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

下周股指运行趋势的深度分析!  

2009-04-11 06:43:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周股指完成的是先抑后扬的走势,由于2500点位置区域压力明显,股指在该区域受阻后回落,主力采取以退为进的策略,主动回撤到十日均线下方进行强势整理,个股多以调整为主,特别是周三股指将近百点的长阴,使恐慌盘大量杀出,完成了清洗浮筹的目的,而后半周股指快速反弹,将失地重新收复,股指才重新夺回5,10日线,周五放量长阳扭转了下跌的趋势,使短期走势变得明显。题材股在连续调整多日后的反手做多,也使投资人做多信心进一步加强,而权重股的启稳,又使股指重心能得以逐步抬高,二八和八二的有序轮动是股指能得以稳步上扬的推动力。

炒股不单要有出众的技术,更重要的还是要有良好的心态,按目前市场的总体平均估值来看,还处于较为合理的范围,特别是蓝筹股整体市盈率偏低。一直来,主力发动本轮行情所采取的手法是抓小放大的策略,目的就是使股指稳住,在二千,三千点的小范围波动,而手中个股却早就在五千,六千点开外了。看到这些,投资人应明确一个总体的方向,金融危机的确给实体经济早成了冲击,但同样给了我们低吸股票的大好机会。当台风来到的时候,留给我们不仅仅是灾难带来的破坏,而且带来了充足的水源和新鲜的空气。联系总理的一句名言:“信心比黄金更重要"。我们没理由悲观。

周四小阳加上周五带量长阳,投资人带着愉快地心情迎来了周末。品味着收获的喜悦,下周股指该如何运行又是大家茶余饭后谈论的话题。下面谈谈个人对下周股指大致运行情况:

一,从日K线上看:目前5日线在2406点,10日线2396点,20日线2327点,60日线,2190点。股指周五收在2444点,5,10日线又拐头向上,20日线也在上移快要上触到周四下探的低点,支撑股指上行。KDJ三线于70一带形成金叉,上升空间还有。MACD指标中又现红柱,DIF重新站在DEA上方,趋势扭转。分钟指标大都强势,股指仍将震荡扬升。

二,从周K线上看:周线四连阳,本周成交量略显偏小,但也有情可谅,长下影下触5周线,手出光头阳线,也表明短调有结束之势,KDJ三线发散向上运行,j值在104,已偏高,股指应采用震荡走势来化解过高的指标,2008年7月4日的低点2566点是下周的压力。MACD指标运行在一个标准的上升通道,开口扩大,DIF数值也快为正,股指中期上升空间仍大。

三,从权重股及成交量来看:三大行走势平稳,已站上5日线,反弹动能不断在积聚,二桶油也处整理末端,随时有望向上突破,刚铁也现止跌,后期应以小幅反弹为主,有色止后出现强反弹,煤炭还强势明显,权重股可支撑股指走高,成交量控制的很好。股

指中期向好不变。

四,从消息面上看:一,3月份进出口数据出炉,PPI和CPI或还为负,二,日本推出历史上最大规模经济刺激计划,三,龚方雄:未来两月涨到2800-3000点,全年GDP涨幅7.2%。四,中石油,中石化抬高华南油价,被疑酝酿提价。五,财政部:实施积极的财政政策。

综合来看;由于股指已站上了5,10日线,结合日线,周线来看,股指仍有加速上扬的趋势,权重股的启稳,为股指后期稳步上行创造了条件,主力目前控盘程度良好,上涨放量,下跌缩量,价升量增,价跌量减,显示主力并无高早去意,消息面也支持股指进一步走强,下周股指还有进一步走强的要求,但周线KDJ的j值已到高位,也需防股指冲高后的回落整理,下周股指先扬后抑的可能性大,上档压力看2570点,下档支撑在2400点。

祝朋友们周末快乐!

  评论这张
 
阅读(3628)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017