注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

稳固二千五百点是周二股指运行的主基调!  

2009-04-14 06:34:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

许多人对本轮行情的性质不能作正确的理解,始终不能很好的把握好本轮行情,认为经济在未转暖时,难言牛市,更有悲观论者认为,目前市场估值过高,股指仍要跌回2000点之下,在饱尝08年熊市之痛后,大多数投资者对本论行情持谨慎态度。殊不知,经济周期循环一般要经过高涨,衰退,萧条,复苏四个阶段,经济周期变动的过程是:公司利润增减-股息增减-投资者心理和投资决策变化-供求关系变化-股价变化。值得重视的是,股价的变动通常比实际经的繁荣或衰退领先一步,即在经济高涨后股价已先下跌,在经济尚未全面复苏之际,股价已先行上涨。股价变动要比经济景气循环早4-6个月,这是因为股价是未来收入的预期。所以先于经济周期的变动而变动。6124点见顶和1664点见底以来所表现的行情,正是这一理论的光辉写照。

受国内消息面偏暖的刺激,周一股指早盘大幅高开,延续上周五股指的走势,震荡上行,在年线下方略作蓄势后,主力利用权重股冲关,在二桶油,有色,煤炭的带动下冲击年线,在有效站稳年线后,引来外围资金进场。能源股受到资金的追捧,午后主力仍采用逼空上涨的策略,拉升有色,化工,煤炭等个股来吸引人气,同时权重股集体发力,将股指推向2500点大关,虽盘中对2500点多空有点分歧,但尾盘主力掌控股指,顽强收上2500点整数关,成交量为近几月单日最大,价升量增,股指走势稳键。

目前5日线2424点,10日线2410点,20日线2347点,60日线2200点,股指收于2513点,日K线上留下二个跳空缺口未补,同时成交量的大幅放大,增量资金进入明显,KDJ三线于80一带金叉向上,J值位于89,仍有反弹空间。MACD指标中的红柱加长,DIF和DEA构成的向上开口扩大,强势确立。分钟指标:30,60分钟强势调整,2492点一带支撑强。

消息面:一,一季全国财政收入同比降8.3%,3月信贷暴天量。二,美国未来或推新刺激方案。三,新刺激方案望本周定。四,证监会:已就推出期指立顶。五,统计局:1-3月全国商品住宅销售额增长24.7%。六,中央政策研究官员:须再加一两万亿才能保八。七,财政部:积极稳妥推进企业并购重组。

综合来看:许多人担心股指留下了二个跳空缺口,生怕缺口理论中关于缺口的回补,个人认为,短期股指在站上年线后已形成了突破的走势,上周五留下的缺口已明显是突破性缺口,而本周一的缺口可算是对上周五突破的有效确认,虽该缺口三日内要补,但上周五突破的缺口回补的可能性小。由于权重股中的二桶油,钢铁短期拉升过急,周二有必要整固。而地产走势偏弱,短期还要蓄势。而股指已脱离5天线线过远,又受周一缺口的吸引,股指周二冲高后有个回落整理的要求,操作上切忌追高,周二股指压力位在2535点,支撑位在2490点。关注,化工,电子,医药,券商,中小板及st等

  评论这张
 
阅读(1414)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017