注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

稳固五天线后股指仍有新高!  

2009-04-21 06:40:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为何近期我一直强调,短期的调整是洗盘的意味更浓,股指远还没有见底,并不是个人不怕风险,因为:一,个股的估值优势仍明显。二,前期一系列刺激经济政策已初见成效,经济有望走出低谷。三,权重股涨幅较小大多数仍在低位盘整,并未出现大幅拉升。四,成交量一直都是价升量增,价调量减,主力控盘老道。五,主力建仓的平均成本在2000-2200点一带。有分歧,股指才会在犹豫中稳步上扬。毕竟股市中仍只是少数人才能长期生存的地方。行情是在犹豫中产生,在极度亢奋中灭亡。显然,目前市场远还没到亢奋时。

就在市场人士一致认为股指要大幅调整时,周一股指收出了开门红。早盘股指只是小幅低开,随后在逢低买盘作用下,股指逐波上攻,权重股和题材股交替上涨,热点多集中在具有补涨的低价题材股中,多只3-4元的个股涨停,表明的重心不断抬高下,个股的估值也应得到相应的提高。新能源中的核电,风电与及煤炭,科技,纺织类个股表现活跃。午后股指在站稳5日线后,多方发起了冲新高的攻击,由于市场抛压较小,股指轻松创出新高,成交量控制较好,股指走势健康。

目前5日线2531点,10日线2478点,20日线2422点,60日线2253点,股指收于2557点,收在5日线上并创出了本轮反弹的新高,均线系统多头排列,整理了5个交易日的平台被有效突破,一阳吞2阴的走势较强。KDJ三线在80一带金叉向上后开始发散,J值在97一带,MACD指标:红柱加长,开口扩大,短期还有走强的动力。分钟指标都保持良好的反弹态势。

消息面:一,五位部级高官:经济反弹超预期,央企经营好转。二,5月解禁暂入低潮。三,专家:新刺激方案正制定或重民营投资。四,上交所:沪市质量指标下降,加强兼并收购支持。五,证监会将认真吸取金融危机经验和教训。

综合来看,周一反弹创出本轮反弹以来的新高,由于成交量略显不足,加之短线获利盘要清洗,股指周二有回探5日线的要求,但板块轮动有序,权重股也进二退一,大盘回探后仍有反弹的要求,在均线系统走势良好下,回调就是逢低买进的好机会,但外围欧美大跌,今日低开15点的可能性大,关注5日线的得失,低吸也需在下午再看。周二股指的压力位在2585点,支撑位在2535点,关注;券商,通信,新能源,化工,旅游及st

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017