注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

股指将进入到下跌后的筑底阶段!  

2009-04-28 06:25:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

众所周知,黎明前都要经历一段最黑暗的时期。股指在调整的过程一般伴随着的是由放量滞涨到缓跌再到急跌最后到缩量小跌的全过程。其实,股指进入到调整前都会产生一些较为明显的信号。比如说放天量滞涨,比如说KDJ高位死叉,MACD中红柱缩短,绿柱初现。一般稍在股市里呆的时间较长的股民都应明白这种现象。那么,为何仍有大多数投资者被套其中呢?其中最主要的原因就是贪念。这也是人性最脆弱的一个方面。总是充满幻想,认为原来那么高的价都没卖,现在跌了这么多,没必要出了。殊不知,股指在上升通道中新高过后有新高,而在调整过程中,不断出现创新低的情况。投资者应吸期以往的经验教训,尽可能少犯错误。

在周末消息面真空,外围股指周五又大幅反弹的情况下,周一股指仍然走的是大幅下跌的走势,充分说明了目前行情所处在调整的性质,早盘股指小幅低开后曾有一波小幅反弹,但由于抛盘较重,股指震荡走低,成交量出现了一定的萎缩,权重股大都以调整为主,只有少数几只起护盘作用,如二桶油和联通。在失守年线后,午后股指只有再次向下寻求支撑,恐慌盘又出,2400点整数关被瞬间击破,收盘免强站于30日线上,盘中反弹缩量,下跌有量,显示股指调整还在进行。热点周一主要在猪流感影响下的医药股上。板块联动小,对盘面影响甚微。

目前5日线2463点,10日线2497点,20日线2454点,30日线2397点,60日线2291点,股指收在2405点,收于30日线上,5日线拐头下穿10日线,有下穿20日线之势,均线已然走坏,KDJ三线发散向下,J值已为负。MACD指标已现第4根绿柱,开口扩大,按对称原理来看,股指要进入加速下探阶段,2-3个交易日可见到本轮调整的低点。分钟指标中的60分钟来看,并未出现止跌迹象,股指仍有下探要求。

消息面:一,高层在表态,肯定信贷高增长,全年或超8万亿。二,创业板上市交易规则将公布。三,工行首季净利同比增6%。四,证监会:IPO开闸需要考虑社会稳定。

综合来看:鉴于权重股的做空动能仍较强,年报季报引起的个股风险还需引爆,下方缺口也需回补,股指周二仍将下探寻底。前期缺口处2380点一带将对周二股指形成支撑,但即便在该处引发反弹,在目前人气缺乏,成交量不足的情况下,股指的反弹高度也不会高,不建议去抢反弹。周六博文中重点谈到本次大盘调整的点位有可能在10周线及从2000点反弹以来的0.618黄金分割位上,也就是2330-2350点一带,按地量地价及结合日线MACD指标绿柱对称性来看,周三或周四应见到本轮调整的低点,到时沪市成交量也已萎缩到700-800亿。操作上仍以观望为主,周二股指压力位在2425点,支撑位在2380点。

 
  评论这张
 
阅读(550)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017