注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

是仙人指路还是反弹终结?  

2009-04-03 06:50:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做股一方面靠的是出众的技术,另一方面也要有良好的心态。若牛股在手,心态不好的话,也容易和挣钱失之交臂。也许是由于投资人经历过08年熊市的痛苦的缘故。产生了对股指的上涨和下跌的恐惧心理。点位低怕更低。点位涨了怕跳水。投资人在这波行情中始终在一种矛盾的心理中进行操作。这一点对目前股指的运行极为有利,是好现象。也显示主力的筹码高度。投资人还没有出现抢购现象,股指的走势就较为安全。

周二股指受外围市场上涨的影响,小幅高开,全日维持震荡反弹的走势,早盘股指在2440点一带震荡,多方也不敢轻易大幅拉升,午后股指在港股大幅上涨带动下,权重股开始发力,股指向2450点发起冲击。但投资人出于谨慎心态,纷纷在高位高抛,多数个股出现冲高回落,热点也较散乱,成交量放大明显,需引起注意。

目前5日线2387点,10日线2353点,20日线2263点,60日线2147点,股指收于2425点,成交量为近期最大,沪市达到749亿。KDJ三线重新回压到80上方,j值在88,三线又将粘合,需上涨才能重新发散向上。MACD指标拉出第11根红柱,DIF和DEA构成的向上通到的开口扩大。分钟指标:5,15分钟指标压回低位,30,60分钟高位调整,只有长阳才能扭转调整势头。

消息面;一,深交所正制订创业板上市规则。二,欧洲央行降息25个基点。三,3月信贷投放或再达1.6万亿。四,京沪深楼市爆发性回暖。五,亚太股市周四全线大涨。欧美大涨。六,八部委建议促国内汽车消费,加大信贷支持力度。七。中国2年内节能减排和生态工程将投2100亿。

综合来看,周四股指的冲高回落也很正常,一方面股指的确处在较高位置,短期的各项技术指标过高需要修复。另一方面,在多日反弹的作用下,短线获利盘也需得到消化。再有,假日临近,急用资金者,也会选择周四买出才能领取现金。从权重股及成交量的表现来看,周四股指的长影线并不是反弹的终点,而是为后期股指的运行指明了方向。虽股指短期面临调整压力,但量能还保持良好,蓄势后还有冲击年线的要求,由于多数个股并没有随股指创新高而去创新高。显示主力志在长远,周末加清明的到来将使周五股指呈缩量整理后的大幅推升的走势。利用调整来使5日线上移,支撑股指再长阳突破年线。周五收长阳的可能性大。上档压力2465点,下档支撑2415点,关注;节能减排,新能源,医药,动力设备,地产,st等

  评论这张
 
阅读(1973)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017