注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

下周股指强势调整的空间会有多大?  

2009-04-05 10:17:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近几日盘面中出现了几个明显的信号需要引起投资者的注意,一是成交量放大明显,沪市周四出现了接近1800亿的敏感量能,一方面反应资金的活跃,另一方面也说明了多空双方产生了一定的分歧,筹码有松动的迹象。三是日线指标中股指有回踩5日线的要求,kdj指标在高位形成了死叉。四是盘面中二八现象明显。权重股补涨,题材股下跌。从二三线个股的技术指标来看,多数个股已提前大盘调整,再大幅下跌的可能性不大。而权重股的反弹还没到位,股指下调的空间就不大。二把轮动还会是后期行情的主要特点。

放量滞涨,使股指短期面临技术上的回调压力,股指需稳固5天线的支撑。股指反弹已久,周线已3连阳,投资人十分担心股指一旦展开调整,下调空间会有多大?我们结合以下几方面来看看下周股指大致的运行区间,供朋友们参考:

一,从日K线上看;周四长上影加上周午高开后收出的中阴,显示调整的压力不小。虽目前均线系统仍保持多头排列,股指还处在上升趋势中,但KDJ指标三线于80上方形成了死叉发散,为此周二股指就将面临5日线的考验,若破5日线,KDJ指标就将发散向下,重新寻底。股指短期走势就不佳,10日线就将对股指形成吸引,但2350点一带的平台对股指形成了强支撑。MACD指标中的DIF和DEA构成的向上开口仍扩大。红柱已拉出了第12根红柱,按对称性原理来看,股指也将要调整,来完成下一个对称柱。

二,从周K线上来看:周线连收3阳,但本周收出的是带上下影的小阳星,阳线的实体较小,而成交量和上周基本持平,显示多空双方有分歧。而KDJ三线发散向上,j值在97一带,也到了压力区,短期股指有必要用调整来修复过高的技术指标,也可稳固5周线对股指形成支撑,这样的走势才稳健,行情才走的更远。MACD指标中的白线和黄线保持良好的上升通道,红柱有规律排列,周线的均线系统多头排列,短调的空间不大,5日线对股指有强支撑。

三,从权重股及成交量来看:三大行强势明显,但也出现了冲高回落。二桶油还在平台整理,还没到位。钢铁有色也在调整之中。多少会对股指形成拖累。但成交量仍保持良好。价升则量增,价跌则量减,显示主力控盘程度较高,股指大幅下调的可能性就不大。

四,从消息面上看:1,国务院15日或研讨新刺激计划,或降息81基点。2,G20推万亿经济刺激计划。3,财政部发行2009年第一,第二期记帐式电子储蓄国债。4,深交所:创业板可以自愿转板。5,证监会否定立立电子首发申请。6,医改料清明后出炉。7,美参议院通过了3.5万亿预算。8,3月新增信贷1.3万亿,四大行贷款或达8000亿。

综合来看。从技术走势来看,股指短期的确需要用调整来修复过高的技术指标,但从日线和周线来看,股指的各条中期均线仍向好,加上消息利好居多,否定立立电子的首发申请,表明管理层对目前点位的认可。为此,调整也只是强势调整。2350点平台及5周线对股指的支撑强劲。投资人不必恐慌。相反,盘中的每一次调整都是投资者调仓换股的大好时机。4月份是年报和一季报集中公布区,许多绩差股的年报就要和大家见面。投资人目前应着眼于对业绩的挖掘。高抛绩差股,低吸成长股。因为后期若主力还要拉升大盘的话,资金首选多为业绩优良的上市公司。结合,日线,周线月线及消息面来看,下周股指运行区间应在2350-2500点区域。

 

  评论这张
 
阅读(19270)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017