注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

新医改能否带来股指的新起点?  

2009-04-07 06:24:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周末及清明节期间消息面总体偏好。无论是外围还是国内都利好不断。在欧洲央行降息不久,周二澳洲联储6日降息50基点。外围开始降息,由此,国内降息的预期就越来越强烈,联系国内有消息称15日或研讨新经济刺激计划,上半年或降息81基点。为此,投资者对降息的预期就十分强烈。中期趋势向好的格局不变。加之证监会否定立立电子的首发申请。表明管理层还在极力维持和呵护这个市场。周一日本,韩国,香港都大涨,纷纷创出几个月来的新高。对A股无疑会产生正面作用。

外围大涨,周二股指该如何运行呢?我们应理性对待这个市场,策略对待市场变化。始终应保持,“不在市场极度恐慌中去买股票,也别在市场极度亢奋中去卖股票”擅于判断,理性分析。才能长久立于这个市场。下面我们重点来看看周二股指有可能的走势。

目前5日线2396点,10日线2367点,20日线2274点,60日线2157点,股指收于2419点,成交量周五沪市达1596亿,较周四明显萎缩。均线系统仍呈明显的多头排列。5日线离收盘点位较近。在外围形式一片大好下,周二股指平开话5日线上移在2400点就形成了对股指的支撑,股指有望沿5日线向上反弹。由于KDJ指标在80上方形成了下叉,股指高开后仍会受5日线的吸引,冲高后也会有个回落,建议早盘前半小时不宜追涨。可在5日线一带低吸。分钟指标中的15,30,60分钟指标调整还没到位,也明显表示追高操作短线的的风险性,从周线,月线,45日线,季线来看,股指中长期向好的趋势不变,短调更利行情的发展。

周二盘面中应关注的几个要点,1,成交量能否在反弹中保持沪市在1600亿以上,2,权重股中的有色,钢铁,石化能否反弹,带动股指,银行股能否仍保持放量反弹势头。3,热点能否有序轮动。4,2450点能否有效收复。5,5日线对股指是否支撑强劲。

综合来看,周二股指平开或小幅低开的可能性较大,但投资人切忌在冲高的过程中追涨,可在靠近5日线一带低吸,上档压力在2445点,下档支撑在2400点,关注,地产,医药,电子,新能源,节能环保等。

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017