注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

周一盘面应关注的几个要点!  

2009-05-10 06:57:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一周全日收红盘,周线二连阳,政策面暖风频吹,外围市场也涨声一片,技术形态已呈现加速上攻的走势。综合各方面来看,周一收涨应不成问题,但股市千变万化,在乐观的同时也应保持一份谨慎心态。那么,周一盘面应注哪些问题呢?

一,关注权重股的走势,从1664点起来的这波行情,主力吸取了以往的一些操作教训,没有采取专门拉台权重股造成股指虚涨的策略,而是采用权重股搭台股指,中小盘个股唱主角的策略来使股指重心不断上移,才使行情能得以维持到现在。权重股的走向将决定后期股指的运行方向。毕竟改板块权重大,涨幅小。周一可关注,三大行,二桶油及地产的动向。

二,关注成交量的变化,价升量增,价跌量缩。这样的量能配合才健康,目前股指沪市单日都维持在1500-1800亿左右的合理范围内,只要股指一直能保持这样的量能,行情仍将按目前股指所保持的上升轨迹运行进二退一。多于1800亿以上或少于1500亿以下,投资人就应保持谨慎。周一需注意成交量能否保持在1600亿以上。

三,关注二个点位的得失;目前股指已成功依托5日线稳步上行,股指若在上涨的过程中偏离5日线过远,需防冲高回落,短期5日线的运行情况需留意。2628点是股指的短期压力趋势线,只要站稳该点位,后期股指就有可能加速上涨,周一压力位在2650点,支撑位在2615点。

四,关注潜力较大的热点板块,板块轮动较快,个股分化严重,也难怪投资者抱怨,近日来的饿行情只挣了指数没挣到钱。从一方面也说明了有些投资者选股出现了较大的问题。一些人认为,后期将从炒题材转到炒蓝筹,将会是蓝筹的天下,个人不这样认为。蓝筹股在本轮行情中都被主力利用来调节股指的工具,欲想同07年一样狂拉大盘股的可能性不大。投资人在选择个股的同时,一方面要看个股的技术走势,另一方面也需着重了解公司的基本面。重组股和成长股仍将是中小投资者的首选,因为这样的个股才能在短期内具备挣钱效应。后期可关注低价地产,新能源,上海本地,深圳本地,福建板块,低价重组股等。

  评论这张
 
阅读(14714)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017