注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

周四股指能否走出低开后的反弹走势?  

2009-05-14 06:33:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中石油这只超级大盘股,一度是人们争议的话题,上市时一系列光环也一度随股价的下跌而慢慢消散,由此,人们开始称中石油为超级大盘垃圾股。任何事物都是在不断发展变化的,为何该股上市时能冠以亚洲最挣钱的上市公司,而股价一跌,任何优势都全无呢?这主要还要归结为人们的心理上发生了变化,对事物的判断只着眼于眼前。近来,中石油在量能的配合下,不断创出本轮反弹的新高,向着发行价挺进。看到这些,人们对这只有争议的个股又另眼相看了。在这里,我最想说的是,机会是跌出来的,风险是涨出来的,判断事物应从发展的角度去看,这样的判断才能较准确。

周三股指延续周二尾盘的走强,早盘高开,略作冲高后,股指主动回补当日的跳空缺口,在回踩5日线后便震荡走高,早盘领涨大盘的权重股是石油,煤炭,钢铁,热点也主要集中在近几日明显有资金介入的强势题材股,盘中二极分化明显,成交量保持温和态势,午后股指在券商,石油,石化的放量拉升下,强势创出了本轮反弹的新高2670点。全日成交量较上个交易日明显放大,资金介入明显。

目前5日线2616点,10日线2575点,20日线2529点,30日线2495点,60日线2357点,股指收在2663点,收出了一根下触5日线的中阳线,日线2连阳,强势特征明显,均线系统呈多头排列,KDJ三线仍发散向上,J值在98,在高位。MACD指标拉出第6根红柱,柱体略有放长,开口扩大。按对称性原理来看。股指将进入到短线最后的拉升中,波段高点不太远。分钟指标大都远行到相对高位,股指再冲高后将面临较大的压力,需作好短线风险的防范,不追高操作。

消息面:一,工信部发布钢铁行限产令,铁矿石进口创新高。二,4月份工业增加值增长7.3%。三,证监会通报4起内幕交易,初步定调融通涉老鼠仓案。四,中国大飞机已完成初步设计。五,外管局出台新政,将进一步下放外汇业务审批权限,促进投资贸易。六,欧美股指周三跌幅较大。

综合来看,周三股指拉出中阳的最大功臣还要数中石油对股指的贡献大,从盘面上看,三大行做多动能在堆积。二桶油由于周三能量消耗过大,周四冲高后需整理蓄势,钢铁,地产仍需震荡。个人认为周四股指在创出新高后将面临回落的要求:理由如下:一,日线上看,若周四股指再冲高的话,股指将偏离5日线过远,5日线将对股指产生向下的牵引。二,分钟指标中15,30,60的KDJ大都运行到了高位,只能维持上攻1-2个小时。三,权重股除金融股做多能量充足外,其余能量消耗过大,需整理蓄势。四,面临2700点整数关的心理压力将导致获利盘大量涌现。操作上周四切忌追高买入,可在股指上到2685点一带时高抛。买股需选择午后2:30后看清大盘方向再进。由于外围股指大跌,周四低开15-20点的概率大,股指有下探5日线的要求,在5日线上方整理的概率大。周四股指的压力位在2685点,支撑位在2630点,若周四冲高回落,也属正常的技术调整,后期还有新高,不必恐慌。关注券商,金融,机械,飞机,纺织及st等。

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017