注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

五月能否带来股市的红色情结?  

2009-05-01 06:25:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五月历年都是充满希望,充满幻想的月份,大都以红五月来称谓。人们记忆深处的5。19行情已成为一个难以忘记的日子。春收成熟时节也多在五,六月。今年五月能不能带给投资者以希望呢?下面着重从以下几方面来分析一五月股指大体的走势。

一,从周线和月线上看;五月前的最后一周是在前月收阴后收出了一颗下触50周线线的小阳星,10周线不断在上移,即将和50周线形成金叉,下档的支撑明显,止跌的意味浓,MACd指标保持良好的上升走势。KDJ三线有望在80一带金叉向上,一轮升势又起,月线5连阳,量能逐步放大,显示主力做多的决心,KDJ三线强势向上,MACD指标更明显,绿柱已呈明显的对称,大趋势向好。红五月概率大。

二,从权重股来看;本轮行情唯有权重股涨幅偏小,从1664点反弹到2579点,权重股都是被主力用于调节股指的工具,利用权重股搭台股指,中小盘个股唱戏来推动股指重心不断向上。涨幅远远落后于其它题材股,本身存在补涨的要求,若权重股来做一波反弹的话,红五月的希望大。

三,从管理层的态度来看;管理层要想恢复IPO,必定要在投资者信心得到一定恢复下展开,上周三股指大跌的源头也是由于IPO重启的传闻所至。逼得证监会澄清谣言,充分说明IPO重启的火候未到,历年下半年行情清淡,欲想发行新股,唯有把握5-6月的黄金时期,做高股指,恢复投资人信心,才能做到共赢,也可从一方面说明红五月。

四,刺激经济政策及适度宽松的货币政策仍将贯穿5月行情的始终,坚定不移地实行适度宽松的货币政策,信贷大幅增长有利于资本市场的稳定,增强公众对经济稳定增长的预期。利率双降也仍值得期待。节前国务院缓解刺激计划资金缺口来看,表明政府对发展经济的决心没有变,对稳定资本市场无疑会起到至关重要的作用。

综合来看;结合消息面,技术面,外围股市来看,个人认为红五月的概率还是很大的,投资人应把握住五月这个黄金时节,精选个股提前布局,才能跑赢大盘,也才能真正做到指数二千,三千。手中个股却五千,六千。

  评论这张
 
阅读(432)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017