注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

节后第一周股指的走势分析!  

2009-05-28 06:55:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周股指的走势可用探底,启稳,反弹来概括,沪指在下破30日线后引发反弹,使短期底部确立,成交量也快速萎缩,周三沪市成交量已接近1000亿水平,结合股指的走是势来看,明显有地量见地价的迹象,许多投资者最喜欢追涨杀跌,一看到技术指标出现破坏后就担心股指大幅下跌,结果选择割肉离场,殊不知指标只是一个参考,一般来说。技术指标都是滞后大盘的走势的,如MACD出现第一根绿柱时,股指已连跌了2-3天,在出现第5根绿柱后,股指也连调多日了,投资人在熟悉指标的同时,也应灵活运用。

日线两阳夹一阴,周三股指收复了5日和10日均线,使短期5日均线有拐头向上之势。KDJ也有望在低位金叉,MACD指标也拉出第5根绿柱,买点出现。周线也手在两连阴后也收出下触10周线后的中阳,止跌明显,KDJ三线在80一带交合,有望向上金叉。MACD仍保持良好的上升势头。月线仍是标准的向上攻击形态。权重股大都出现止跌势头,许多权重股已蓄势较充分,反弹要求强,对股指冲关可起积极作用。日,周,月线已接近统一,在共振的作用下,下周股指有望向上反弹,创出本轮反弹的可能性大.

许多人担心消息面会对股指带来压制作用,但从本周热点话题,新股IPO发行来看,其实对市场无非只是一个心理影响,周一的探底回升就是对该消息的有效消化。另外,投资人最为关注的信贷规模是否有变化,从公开的数据来看,5月新增贷款有望保持6000亿,上半年或达6万亿。可消除投资人对信贷有可能趋紧的担心。近期的消息面仍以利好居多,如汇金接手207亿股建行H股,未来12月内将继续购入。如深圳综合配套改革方案发布,九方面推金融改革。再有就是新能源产业规划拆解,规划目标可能翻番若干倍。都是支持股指走强的推动力。

综合来看,结合消息面,技术面,权重股的走势来看,下周股指有望去创出2688点的新高,只有股指走强了,新股发行才不会受阻,这是管理层的共识。为此,本次调整结束的可能性大,股指又将步入到新的上升轨道中来,按波浪理论看,本次反弹极有可能去攻击2956点,也就是120天均线。投资人要做的就是精选个股,备战6月行情。下周股指的压力位在2750点,支撑位在2590点。

  评论这张
 
阅读(1334)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017