注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

下周具备投资的几条主线分析!  

2009-05-29 06:04:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本轮行情的一个主要特点就是主力自始至终的都以贯穿一个主题投资为主线。以受国家产业政策扶持的行业为主。资金流向明晰,只要按照主力选股的思路,只挣指数不挣钱的情况就会大大的减少。

首先来看看节日期间的消息:一,国务院:研究部暑进一步稳定外需六项政策措施。二,央行:经济下行压力,加大金融支持。三,国务院公布投资项目资金比例细则。四,发改委回应:近期不会上调油价。五,国际油价已突破每桶63美元。六,明年新增中央投资5885亿元。七,工信部官员:将启动制订航空工业中长期发展规划。八,中美八大合作动议掘金6万亿新能源市场。

从节日期间的市场信息来看,国家刺激经济的政策仍有条不紊的在推出,在执行。实行宽松的货币政策也没有变。加之股指的技术面在造好,节后行情可以期待。那么选股就很关健了,能否跑赢大盘唯有精选个股,结合基本面和技术面,我选择四大行业有望跑赢大盘:

首先是能源板块(煤,新能源)国际油价的大幅反弹,使能源问题又成为关注的重点从奥巴马:大力发展可再生能源及国内新能源产业政策规划来看,新能源已成为各国大力发展的重点,从技术走势上看,资金入驻明显。可重点关注。

再次是地产板块,这一板块一直是一个有争议的板块,许多投资者片面的认为,房价短期难涨,地产股的机会不大,但是国务院公布投资项目资本金比例细则,利好地产。而七房企半年冲击百亿销售量,跑马圈地楼市暖风正劲。可留意。

再有就是纺织服装等出口型板块,一直来受经济下滑,出口受阻,该类板块调整十分充分,加上国务院:研究部暑进一步稳定外需六项政策措施。在政策上给予出口企业大力扶持,有望增加出口。也可关注。

另外工信部官员:将启动制订航空工业中长期发展规划,利好飞机制造。加上周边局势的不稳,国防军工板块也要关注。

选好个股的同时对买点的把握也要注意,操作中切忌追涨,可在盘中震荡中低吸,波段运作,这样才能即挣指数又挣钱。

  评论这张
 
阅读(3490)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017