注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

创新高后回落的概率有多大?  

2009-05-05 06:32:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学好技术分析,有助于投资者科学地掌握股指运行规律,准确地判断股指未来的走势。那种认为技术无用的说法是错误的。如何才能学好技术分析这一看似简单,实则深奥的理论呢?首先要了解熟记技术分析的基本原理。其次要结合盘面不断对照,也就是要理论联系实际。最后要不断总结积累,形成自己一套成形的实战理论。投资人只要多花工夫,相信一定能从技术分析中找到适合自己的操作实战方法。人云亦云,盲目跟风只会被无情的股海淹没。

节后第一天,股指放量大幅扬升,一举突破多条中短均线,多头牢牢占据主动,盘面热点此起彼伏,权重股也放量反弹,特别是钢铁,是早盘引领股指向上的主力军,三大行,二桶油,有色,煤炭的做多动能在不断积聚,主动性买盘远远大于主动性卖盘。明显让人体会到权重股搭台股指,中小盘个股抓紧唱戏的场面。从资金流向上看,净流入远远大于净流出,增量介入明显。股指岁还没创新高,但多只个股早已创出新高。股指离新高2579点仅一步之遥,创新高已无悬念。

目前5日线2462点,10日线2477点,20日线2471点,30日线2432点,60日线2318点,股指收于2559点,收在各条均线上,形成了二阳夹一星的多方炮组合,5,10,20日线都拐头向上,5日线有望上穿10日线。KDJ三线金叉向上发散,支持股指反弹。MACD指标绿柱逐步缩短,即将完成一个对称,新的上升通道又将形成。分钟指标大都强势,反弹仍有空间。

消息面;一,国务院通过支持福建加快建设海西意见。二,4月经济数据将发布,信贷或降,CPI和PPI或双负。三,中国384亿美元入股亚洲区域外储库。四,五月份解禁规模上升。五,创业板上市钟声已敲响。六,欧美亚太股指周一都大涨

综合来看,放量长阳已充分说明前期调整的结束,股指又将步入不断创新高的震荡走势。权重股搭台,中小盘个股唱戏的现象仍将延续。结合大盘走势和消息面来看。我们没有理由在去看空这个市场。抓住盘面热点,跟紧资金流向,才能跑赢大盘。周二股指创新高的概率大,至于大家所关心的创新高后的回落,个人认为,回落的幅度不会太大,一方面已形成突破,另一方面挣钱效应使逢低买盘大量增加,限制了回落的空间。周二压力位在2590点,支撑位在2550点,短线可高抛低吸,中线持股。关注,煤,有色,机械动力,化工,新能源,商业,券商等。

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017