注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

放量小阴星是上升中继还是头部形成?  

2009-05-06 06:24:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

事间万物,都是在不断发展变化的,就在股指从2579点调整到2375点之后,许多投资者茫然无措,更有看空者认为股指要下调到2000点之下,然而股指却在2375点止跌后连续几天的反弹加上本周一的放量长阳的突破,已使股指的调整趋势得以扭转。今年主力所采取的操作手法和往年有所不同,完全是按波浪理论来运作,稳扎稳打,步步为营。即不会象08年单边下跌式,也不会如07年逼空上涨式,而会按波浪运作来推升大盘。投资人也应改变熊市带来的恐高症,抛弃07年盲目看高万点论带来的后果。紧跟主力运作思路,才能赢得战略上的主动。

周二股指早盘延续周一惯性反弹,高开冲高创出了本轮反弹的高点2590点,在获利盘打压下,股指展开了震荡,权重股冲高后也展开了技术上的回调,股指在回补完当日跳空缺口后,围绕周一收盘点位来回震荡,午后大盘在整理过程中成交量明显出现了萎缩,也表明多空双方处在观望,收盘以上涨7点报收,日K线上留下一根高开后的小阴星。权重股的调整也只是强势调整,只有煤炭股的调整力度略大。热点主要集中在受政策利好的福建板块及部分重组板块。股指在创出新高后的主动回调使大盘的走势更健康,后市股指经过短暂的调整后仍有反弹的要求。

目前5日线2494点,10日线2478点,20日线2478点,30日线2441点,60日线2324点,股指收在2567点,收出了一根高开后的小阴星,5日线已上穿10,20日线,10日线也即将上穿20日线,均线系统在造好。KDJ三线仍发散向上,J值在96一带,上档压力明显,需回调蓄势。MACD指标拉出第9跟绿柱,已呈完整的对称性,DIF即将上穿DEA,红柱也将出现,反弹的空见和时间仍存。分钟指标中的15,30,60分钟的调整明显,显示周三盘面应最少有2个小时的调整。先抑后扬的可能性大。

消息面:一,海西区将先行试验重大改革措施。二,央行防单个市场暴涨暴跌。三,国资委:央企衍生品投资亏损居多,将严管股权转让。四,4月630亿资金入场,券商佣金收入创5个月的新高。五,证监会:中关村18家公司满足创业板上市条件。六,新能源振兴规划正在制定。

综合来看:周二高开收阴星的走势个人看再健看康不过,并无异常,调整有利于修复过高的技术指标,也可清洗浮筹。主力所采取的是以退为进的策略。权重股在经过短暂的修复整理后,仍有望带动股指反弹。许多投资者即怕股指上涨,也担心股指调整,一波行情下来都处在分不清方向的进退两难的境地。操作上就难跟上大盘的节奏。个人认为:即然趋势已形成,短期就无法改变,盘断大盘是否是短期头部,还是应结合指标及量价关系来区分。目前股指走势健康。显然还不是头部。从权重股走势及分钟指标来看,周三股指应有2小时左右的回调整理,压力位在2600点,支撑位在2548点。可低吸,关注地产,券商,基建工程,电子,医药等

  评论这张
 
阅读(533)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017