注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐
GACHA精选

强势洗盘后周五股指该如何运行?  

2009-05-08 06:13:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果要问09年炒股最要注意的是什么?我所给出的答案就是最忌浮躁的心理。比如说选股不从多方面结合,甚至有的买了后连公司所从事的行业是啥都不知,一问三不知,更不用谈去了解公司的基本面了,比如说股指跌了,悲观失望。忍不住就轻易割掉手中低价筹码。比如说股指涨后又盲目乐观。在连续上涨的诱惑下追高买进。再比如说,指数涨了热手中个股没涨时又会茫然失措。这些归结起来还都是浮躁引起的。如何才能克服这一心理呢?最重要的还是要保持一颗平常心。多学技术理论,做到心中有点墨。才能认清形势,把握住股指运行的脉络。

周四股指高开后在获利盘打压下回落整理,盘中二八现象明显,只要权重股独舞,投资人都认为主力有拉高出货的嫌疑。纷纷逢高减仓。早成股指快速回落,大部分个股还跌幅较大,成交量也明显放大,表明已有部分资金流出。午后股指略作下探后有所启稳。股指震荡反弹,但跟分盘明显不足,成交量在反弹是略显不足,股指也只能在2600点关前震荡蓄势。热点也还突出,煤炭,燃气,新能源,环保,林业,化工等个股都有表现。个人认为今日放量收阴是洗盘的意味浓。

目前日线2558点,10日线2498点,20日线2498点,30日线2459点,60日线2336点。股指收在2597点,收出一根即将下触5日线的长下影放量的小阴线,10,20,30日线粘合,周五有望理顺各条均线,趋势向好,KDJ三线在触高位后回压改变斜率。MACD指标拉出第二根红柱,DIF与DEA构成的向上开口扩大,表明调整也只是盘中的强势洗盘。分钟指标中的15,30,60分钟已压回低位,有强烈的反弹动能。

消息面;一,央行报告回应股市,信贷需适度增长。二,证监会彻查融通基金老鼠仓事件。三,4月四大行新增信贷2200亿。四,国务院:医保和基本药物政策要鼓励使用中医药。五,欧美收低。

综合来看:股指放量收阴,许多人认为周四股指有做头的迹象,个人不这样看,首先:成交量也不是天量,多数人知道逃就不是顶。其次:技术指标也显示股指无做定之象。最后:板块仍有序轮动,盘面活跃度还较高。为此,个人认为主力洗盘的概率大。周五震荡后仍有走高的动能,先抑后扬大。压力位在2628点,支撑位在2570点。

  评论这张
 
阅读(645)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017