注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

下周股指将进入到突破后的加速上涨阶段!  

2009-05-09 06:30:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周股指连日来都是以红盘报收,使周线收出一根长阳,并且股指已成功站上了2600点大关。虽本周股指后半周曾出现了二八分化现象,导致市场出现分歧,但周五股指成功站上2600点后,多头信心得到一定的增加。本周热点转换较快,煤炭,福建板块,新能源,地产等都有所表现,但一些重组股和题材股产生的市场挣钱效应还是值得肯定,如,st百花,五洲明珠,三房巷,银河科技,三木集团等,主力运作此类个股的手法凶猛,也多少体现目前市场所处在宽松的环境,只有行情在转暖后,主力才敢放开手脚。股指连续上涨,但个股分化严重,这就提醒投资人要精选手中个股。

本周收出五月开门红一周,下周股指又将如何运行呢?下面从以下几方面加以分析,希望能给投资人带来参考:

一,从日线上看;三阳夹二星的走势显示主力控盘程度高,股指稳扎稳打,步步为营。股指已依托5日线上涨。KDJ三线在高位发散钝化,强势明显。MACD指标中的DIF上穿DEA后开口扩大,红柱才拉出第3根,按对称性来看,应还有4-5天的上涨周期,股指也将进入到加速上涨阶段。

二,从周线上看,周线收出放量长阳,10周线已上穿50周线,20周线也同时上穿40周线,周线系统呈多头排列。中线向好。MACD指标中的DIF与DEA构成的向上蚂蚁通道仍保持良好的上升,开口仍平稳扩大,KDJ三线在80一带金叉想上后发散向上,j值在96一带,强势明显,支持股指反弹。

三,从成交量及权重股来看;本周的成交量较上周明显放大,出现了价升量增的健康走势,表明有新增资金进场。而权重股中的二桶油走势强劲,已呈突破态势,三大行稳步推升,钢铁也不断在蓄势,有色在盘整,煤炭在拉升,地产强势。权重股整体在走好,可推升股指。

四,从消息面上看;四月份的各项宏观经济数据在10号就要公布,从专家分析得知,经济见底迹象明显,股市作为国民经济的晴雨表也在提前体现。同时外围股市的走好从心理上也有助股指反弹,多家公司着手增发事宜,也从一方面表明市场在回暖。而创业板上市的意见征求也反映出管理层大力发展资本市场的决心。再加上刺激经济的政策还在推出。股指有望借助利好拓展向上的空间。

综合来看:股指收出放量周长阳,成功站上了2600点大关,并已上破2628点的压力趋势线,股指面临加速向上展空间的要求,权重股的走好,技术指标的造好,利好消息的提振,这三点的共振有望将股指带入一个新的高度,看到喜的一面,也要讲讲需提防的一面。没有只涨不跌的市场。从日线的MACD指标来看,红柱已现第3根,按对称原理来看,第6-7根为波段高点,而从周线KDJ指标来看,J值在高位,也需提防下压改变运行的斜率。为此,结合日线和周线指标来看,下周后半周需在拉高过程中减仓,下周股指运行区间在2580-2780点。

 
  评论这张
 
阅读(3499)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017