注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

指数虚涨难掩个股短调压力!  

2009-06-22 19:50:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对指数大跃进造成的后果可想而知,07年已有先例,主力拉动几只权重股造成指数疯涨,而绝大多数个股却处在连续调整之中,投资人最怕的就是主力拉指数而牺牲大多数中小投资者的利益,因为持有中小盘个股较多的是广大中小投资者。再有,一轮行情首先是垃圾股的见底反弹,再就是题材股的轮涨,最后就是权重股的补涨。正是看到权重股的大幅拉升,投资人才认为阶段性顶部将要来临,而做出逢高减仓或离场的举动,造成大多中小盘个股出现连续回调。

在金融,钢铁,黄金,石油等的强势拉升下,周一股指又创出反弹以来的新高2923点,股指收出了高开20点,收盘上涨15点的阴十字,成交量略小于周五量能,主力控盘程度还是较高,五连阳后不去强收六连阳。也表明主力的良苦用心。沪强深弱的原因就是今日上涨的权重股以沪市为多,盘中多数个股处在调整中,涨停个股较上周明显减少,而医药股的再次下跌,也表明有部分主力见好就收,追涨意愿减弱,观望浓,股指仍需震荡整理。

目前5日线2843点,10日线2815点,20日线2754点,30日线2715点,60日线2587点,股指收于2896点,由于股指偏离5日线较远,周二5日线虽还上移,但仍有一段距离,股指在震荡中有下触5日线的要求,KDJ三线在触高位后下压下拐,需要重新聚集修复指标。短调压力增大。MACD指标出现第3根红柱,柱体加长,开口扩大,调整空间应不大。分钟指标中的30,60分钟出现调整迹想,股指有回探2875点一带的要求。

消息面;一,7月1日起部分产品出口关税调整,全力稳定外贸。二,6月信贷重拾升势将超5月,全年信贷将达10万亿。三,财政部:前5月国企利润同比降30%。四,中央常委密集调研把脉中国经济。五,央行发布一季支付体系运行情况。

综合来看:由于主力只拉动的是几只权重股,造成跟风盘不足,观望气氛浓,而投资人对每一次利好公布都是高抛的理解也造成了股指上行压力大,加上技术指标处在高位,股指调整正常,成交量也没出现异常,股指稳固5日线后仍将上行,周二股指先抑后扬大,压力位在2920点,支撑位在2875点,以在5日线处低吸为主。

  评论这张
 
阅读(946)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017