注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

指标修复良好,短线仍将走高!  

2009-06-24 18:01:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前文讲到,代表最广大中小投资者利益的中小盘个股不可能一直和权重股分化。要是这样,大盘走势最易变形,板块轮动,热点不断切换,行情才走的更远。近期权重股的走强,一方面反应出权重股的强烈补涨要求,基金在看到指数不断上涨迫不得已的被动做多,为防基民失望而大量赎回也被迫拉权重股来稳基金面值。另一方面在2900-3000点一带堆积了大量的套牢盘,不启动权重股冲关来打开空间的话,好难成功攻克,权重股搭台股指的作用就显得尤为突出。但投资者参与主力炒作权重股行情的同时,也应以短线思维运作,切不可追高做了主力的轿夫。

以点带面,遍地开花的行情才健康,一花独放不是春,百花盛开春满园的行情才值得参与。周三股指开盘略作整理后就在钢铁,有色,汽车,煤炭等板块的带动震荡走高,带动了大多数中小盘个股反弹的热情,股指成功的站上了2900点大关,银行股由于连续的上涨出现了强势整固来修复高高的指标。也显示出主力控盘的能力强。权重股的你方唱罢我登场的表现,更有利于后市行情震荡走高,因为只有这样成交量才不会放的太大。而题财股由于连续的调整,反弹要求强。涨停家数增加,涨跌家数比显示多方占主动。行情还将延续。

目前5日线2889点,10日线2836点,20日线2785点,30日线2735点,60日线2606点,股指收于2922点,均线仍呈多头排列,KDJ三线于85一带交合后选择了向上发散,j值在92。MACD指标拉出第5根红柱,柱体加长,开口扩大,对称性显示股指要加速向上拉出长的红柱。分钟指标:30分钟和60分钟显示股指仍将向上反弹。

消息面:一,IPO第二单万马电缆7月2日发行。二,财政部:保持投资平稳快增。三,东航大股东70亿注资获批。四,中小钢企与铁矿石巨头签合同。五,607公司业绩预告仅三成报喜。

综合来看:鉴于指标修复良好,量能控制较好,权重股轮涨,热点不断切换,消息仍支持股指反弹。特别是股指面临3000点整数关前,成交量仍能控制在1500亿一带,表明筹码锁定良好,主力控盘的能力强,行情的进二退一的格局就不会改变,认为黑周四的概率不大,投资人仍可持股,操作上还是遇急拉高抛,压力位在2955点,支撑位在2900点,关注有色,券商,地产,重组几基建水泥等。

  评论这张
 
阅读(991)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017