注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

中阳向上,冲三千点水到渠成!  

2009-06-29 19:31:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有人说目前行情多属诱空,看空言论不绝于耳,在股指从1664点上涨到接近3000点时,出现看空之声的确能迎合大多数中小投资者的心意,因为他们经历过熊市连跌的恐慌,极易产生恐高心态,一说股指要跌便会成惊弓之鸟,慌不择路。在一轮上涨行情中,我们先不要去猜,股指的顶在哪,而应密切关注盘面上的各种变化与及消息和政策面上的各种导向,比如说成交量有没有急剧放大,比如说管理层对待股市的态度有没有发生变化,再比如说市场有没有出现极度的疯狂等,才能综合去分析是否要退出离场。从目前盘面上看,股指走势稳定健康,还无做定之象。

就在多数市场人士认为,申购新股资将会分流大量资金,影响周一股指走势之时,主力又一次逆大众而行,走出了震荡上扬创新高的走势,虽成交量放的不是太充分,但主力控盘能力之强又一次显现而出,引领周一股指震荡上行的主要权重股有二桶油,地产及煤炭电力,盘中来看,三大行强势震荡,做多能量在堆积,而桶油大幅拉升,钢铁股有止跌迹象,有色出现反弹,总的来说,权重股的主动性买盘明显大于主动性卖盘,资金流入明显。盘中个股的活跃程度在增加,涨停家数较上周单日有所增多,板块呈有序轮动,食品饮料,地产基建,煤炭能源涨幅居前,周一收出带量中阳,充分说明主力有拉台股指的决心。为此,周二股指仍将走高。

目前5日线2928点,10日线2886点,20日线2829点,30日线2765点,60日线2635点,股指收在2975点,二颗星后收中阳,选择向上突破明显,KDJ三线沿45度发散向上,MACD指标中的DIF与DEA构成的开口仍扩大,红柱加长,震荡走高将不变。分钟指标中的15-60分钟出现了放量冲高,反弹仍有动力,但3017点压力大,需注意。

消息面:一,国资委:推进央企重组,组建新资产公司。二,深发展对平安定增议案获通过。三,7月迎首个解禁高峰。四,中国将保持稳定的外汇储备政策。五,美国拟推第二波经济刺激计划。六,总理一月四周末外出调研,强调政策绝不能松懈。

综合来看:鉴于主力控盘程度高,资金流向监测来看,流入资金明显大于流出,主力充分利用打新资金者的侥幸心理,拉高股指待资金解冻回来后既可稳住胜利成果和股指的重心,又不被大新资金掏底,可谓一举两得。权重股的再次走强也反映了主力做多的决心,而技术指标通过盘中的震荡不断得到修复,有利于股指的震荡走高,由于2900-2950点的平台被突破,周二股指略作稳固后仍有望震荡走高,中报日益临近,多关注预增个股,周二压力位在3017点,支撑位在2950点,关注券商。电力,新能源,节能环保及矿产资源等。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017