注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

解冻资金能否在三千点上火上浇油!  

2009-07-01 20:30:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

月线六连阳,周线也保持向上攻击形态,加上股指顺利攻克三千点大关,短期股指走强的欲望十分强烈,股指越往上走,投资人越失去了方向,股指真强到了不需要调整就一直向上攻击吗?这些疑问一直困绕着广大投资者,主力正是充分利用投资人的恐高心理,以进二退一的方式推升股指,控盘手法老道,投资人先不要去太多的考虑顶在何方。只要留意以下几点即可,首先要记住,欲令其灭亡,必使其疯狂,只要盘面还没出现极度亢奋,行情仍将保持有序的运行。其次要注意成交量的变化,一旦股指运行高位出现放量滞涨,如沪市出现1900亿以上的就应引起高度重视。最后要注意新股发行的节奏,特别是大盘股的发行,若发行密集要谨慎。

周三股指并没有因外围股指走势不佳而随其调整,主力目前牢牢控制住大盘运行的节奏,盘面中出现了价升量增的可喜现象,权重股中的钢铁,金融,地产的大幅上涨引领股指站上了3000点大关,热点呈有序轮动,其中重组,地产,钢铁及中报预增个股涨幅居前,涨跌家数比显示多方牢牢占优,资金流入明显,做多量能充足。

目前5日线2959点,10日线2924点,20日线2852点,30日线2788点,60日线2654点,股指收在3008点,收出了下破5日线后拉起的带量中阳,KDJ三线于88一带交合后发散向上,MACD指标仍保持标准的蚂蚁通道,开口扩大,反弹空间仍存。分钟指标30-60分钟指标过高,需防冲高回落。

消息面;一,6月份PMI出炉,连续4个月高于50%,发电量转正。二,8个月热钱首度净流入。三,国务院通过了辽宁沿海经济发展规划。四,分析人士称决策层密集调研可能政策微调做准备。五,商务部下达第二批焦炭出口配额。六,媒体称成渝高速将成为IPO重启后的首只大盘股。

综合来看:权重股的大幅反弹将大盘站上了3000点大关,做多动能还在聚集,短线仍有走强动能。成交量也控制良好,主力控盘程度高。个股活跃程度也有所增加,资金流入明显,行情仍有望延续,周四是新股申购资金解冻日,中签率之低将会令多数打新者对第二只失去兴趣,为此,市场资金宽欲下将会助推股指上行,但在主力控盘如此高的前提下,股指不会按照多数人的意愿来运行,稳固三千点的根基是有必要的,从分钟指标来看,股指再冲高后将面临较大的压力,需防股指的冲高回落。短线最涨要谨慎。周四压力位在3038点,支撑位在2995点,短线可高抛。关注矿产资源,中报预增,商业百货,低价地产及重组等

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017