注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

短期股指上升空间还有多大?  

2009-07-27 20:13:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周一股指逼近3500点大关,不少投资者惊呼“太高了”,但还是有分析人士认为“高”本身并不可怕,只要上涨是稳键而理性的,就不必太担心,从上市公司中报环比增长,流动性仍较充沛,市场对经济增长速度预期的增强与及对新股发行初要求维稳的作用,市场目前“高”的基础仍很牢固。而且具备继续上涨的动力。

今年新发基金在建仓策略上明显加上神速的特征。前期看空资金在3000点一带跑步进场,造成了3000-3400点一带堆积天量。由于机构主力仍坚持看多,中小散户却出现了恐高,多空双方在目前点位还是出现了一定的分歧。为此,大盘难以出现大幅调整,都是以盘中震荡来消化。只有当市场对大盘的判断出现相当大的趋同性时,股指才有可能出现较大幅度的波段调整。所以在目前行情背景下,投资者仍应该跟大方向,跟市场热点,把握好个股带来的投资机会。

周一股指又收出巨量中阳,股指成功收复了120天线,成交量又创近期新高,个股全面普涨,涨停个股两市多达40余只,显示盘面活跃程度又在增加,从周一新股成渝高速首日上市爆炒来看,说明市场资金仍十分充沛,盘中热点主要集中在钢铁,黄金,有色,航空运输,中小板及部分重组股。而地产却处蓄势调整中,板块的有序轮动,才能使股指稳步推高。金融股的反弹有利于周二股指的震荡走高。

目前5日线3329点,10日线3262点,20日线3167点,30日线3073点,60日线2870点,股指收在3435点,沪市成交量为2434亿,收出了一颗带量的中阳,均线系统保持良好的多头排列,KDJ三线发散向上在高位钝化,MACD指标红柱有规律加长,开口在扩大,强势特征明显,分钟指标5-60分钟都强势向上,短线仍有冲高要求。

消息面;一,银监会发布固定资产贷款管理暂行办法防风险。二,多个城市酝酿上调水价引关注。三,人民日报:资产价格快速上升,冷静看待通胀预期。四,保监会布置严打:三假。五,神开股份周二申购,发行价15.96,代码为002278。

综合来看;由于股指已突破120天均线的压制,上升空间又被打开,但一般突破后都有个回踩,以确定突破的有效性。加上股指经过周一大涨偏离5天均线过远,股指存在大幅震荡的要求,一方面等待5天线的上移,另一方面又可修复过高的技术指标,分钟指标也显示上档压力越来越明显。但权重股中的金融以稳定,有色又呈强势,都对推高股指重心有带动作用。周二压力位在3480点,支撑位在3420点,关注化工,航运,中小板,矿产及st。

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017