注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

震荡收阳后股指该如何运行?  

2009-07-30 20:19:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

牛市的特点就是急跌慢涨,只要发动本轮行情的几条主线没变,牛市就还将运行下去,短期的震荡下跌,不改中长期的上升趋势。这条主线就是:一,适度宽松的货币政策不改变。二,大力发展和刺激经济的措施不改变。三,管理层对市场认同的态度不改变。许多投资人既恐惧股指下跌,又担心股指上涨,操作上放不开手脚,殊不知,风险是涨出来的,机会是跌出来的,股指的下跌让后期操作的空间浮出水面,同时个股泥沙俱下时,一些逆市呈强的个股将会成为下阶段的热点,下跌给投资者带来灾难的同时也给大家带来了机会。理性应对这个市场,策略面对市场发生的变化,才能在股市中寻找出属于自己特色之路。

周四股指大幅震荡,全天围绕着10日和20线上下震荡,表明市场心态仍不稳定,从资金流向监测来看,散户流出多而机构流入多,成交量也保持活跃程度,收出了一根高开的中阳线,经过周三的大跌及周四的大幅震荡,市场中的浮动筹码得到清洗,股指的各项技术指标也都下压相对低位,股指有望重新构筑一个新的上升通道。盘中看,权重股中的金融,有色,钢铁反弹力度大,资金流入明显,带领股指重回10日线,热点主要集中在资源矿产,金融,3G通信,涨跌家数比显示,多方略占上风,后市股指仍以震荡筑底为主。

目前5日线3366点,10日线3312点,20日线3217点,30日线3126点,60日线2911点,股指收在3321点,收出了一根下触20日线长下影的高开中阳,MACD指标中的DIF与DEA粘合,绿柱缩短,方向性选择明显。KDJ三线发散向下,J值在43一带,基本上下到低位。分钟指标中的5-60分钟强势,60分钟看反弹还有空间。

消息面:一,4指基同时发,有望带来千亿增量资金。二,银监会新规防止流动资金贷款被挪用。三,久其软件周五申购价27元,代码:002279。四,青海:上半年经济运行逆势上升。五,发改委:深入开展价格改革,促进经济平稳较快发展。

综合来看,从盘中权重股走势来看,大多数已触底反弹,主力资金大多流向金融板块中,而新股中国建筑的大涨,成渝高速跌停打开后的上拉,说明多数权重股的反弹要求强烈。而股指技术指标也反应股指还有反弹空间,周五股指仍将以震荡反弹冲5日线为主。压力位3367点,支撑位在3300点,关注有色,金融,化工,煤等

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017