注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

调整空间有限,等待筑底成功!  

2009-08-10 20:56:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股指的运行有其自身的规律,涨多了自然就会跌,再正常不过,可大数投资者常在个股上涨之后,总抱着新高还有新高的态度盲目乐观,而当个股出现调整之时,总抱着低点还有低点,使无底洞的思维发挥到了极致,这些都是极端机会主义在作怪。主力正是利用散户的这些心理不断制造诱空和诱多,吸引散户高买低卖。为何牛市中也有多数散户挣不到钱也就在于此。不少投资者喜欢刻意去追求短线利润最大化,而多数投资者对技术的把握能力不强,常常卖在低位买在高位。在国家大的宏观经济政策没有改变的大环境下,在管理层仍大力维护股市稳定的态度下,短线的调整仍不改中长线向好的趋势。

在周评中我用黄金分割位算了一下本周的低点应在3190点,周一股指最低下探到3201点,离3190点仅一步之遥。个人认为3190点支撑力度较强。周一早盘在外围市场上周五上涨及管理层要求大力维持股市稳定的影响下高开,由于跟风盘不足,投资人的信心还有恢复,股指在缺乏买盘的作用下逐波走低,股指直接考验30日的支撑,在击破三十日线完成诱空后,股指在有色,化工,食品百货,医药,电力的带动下快速反弹,收复了三十日线,成交量快速萎缩,地量能否见地价,周二还有待观察。

目前5日线3353点,10日线3366点,20日线3314点,30日线3233点,60日线2999点,股指收在3249点,收出了一条下破30日线后收起的带下影线的小阴线,5日线已下穿10日线,KDJ三线发散快速向下,J值在14一带,股指的下行空间有限,MACD指标开口扩大,第3根绿柱加长,按对称性原理第5根为买点来看,股指再大幅下调的可能性不大,分钟指标5-60分钟下底后展开反弹,仍有空间。

消息面:一,银监会:信贷风险稳中有降,过半中长贷投基础行业。二,嘹望:警惕股市楼市吹大泡沫。三,深交所40余异常帐户,证监会提前介入稽察。四,7月全国70个大中城市房屋销售价同比上涨1%。五,QFII品均仓位超95%

综合来看:股指连收5阴,市场风险快速释放,在连续下跌后再盲目看空已无必要,接下来就是筑底的过程,从周一盘面来看,主力刻意打压股指的意图十分明显,盘中除二桶油,三大行,地产是杀跌的主流外,其余二三线个股已开始拒绝创新低,或还奋力去创反弹的高点。从尾盘股指及个股走势来看,已有部分逢低买盘介入,5连阴后的成交量快速萎缩也说明了市场抛压开始减弱,地量能否见地价要看周二股指的表现。周二将出台7月份我国的宏观经济数据,相信在数据出台后市场能见到真正的底部。在恢复期,指望股指大幅上涨的可能不大,股指将以时间换空间完成筑底,由于分钟指标显示出短线股指还有反弹空间,周二收阳的概率大,压力位3280点,支撑位3230点。可少量低吸。

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017