注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

缩量十字星是否为止跌信号?  

2009-08-11 21:30:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

连续的下跌已使多数投资人充满了恐惧,面对新股扩容压力,面对不太令人满意的7月份的宏观经济数据,面对政策偏紧的信号,面对股指短期技术指标的走坏。投资人担心股指展开中期调整。而面对周二收出的缩量红十字星,认为是抵抗性下跌的投资人占多数。个人认为周二收出的缩量红十字星表明股指有望在三十日线震荡筑底。理由有;一,就如天量见天价股指短期见顶一样,目前连续快速萎缩的成交量已有地量见地价之状。如周二沪市出现了1260亿,股指的抛压减轻,再大幅下调的动能不足。二,权重股提前大盘展开调整,目前股价多在重要均线一带,调整的时间和空间基本达到,反弹要求强。有望带动股指反弹。三,投资人所关注的7月份宏观数据后收出的阳线,也显示了靴子落地利空出尽。四,7.29低点3174点没破,股指有望依托3174点和3201点构筑双底向上反弹。五,资料表明,散户目前持仓约30%,机构主力持仓约95%,主流资金并没全身而退,主力不可能去套自己。

周二股指在公布7月份宏观经济数据后走出了上下小幅震荡的走势,成交量大幅萎缩,由于7月份经济数据的亮点不多,投资人对经济能否大幅增长心存顾虑,导致做多信心不足,股指再探30日线,随后在部分买盘的推动下,股指小幅震荡上涨,以高开后的小阳十字收盘,个股涨跌家数多方略占优,盘中金融,地产明显止跌,有色在美元走稳下,大幅下跌,热点较为散乱,主要集中在食品饮料,重组,上海本地股及能源板块中。权重股的初步止跌,有望带动股指展开反弹,需关注权重股的动向。

目前5日线3312点,10日线3349点,20日线3320点,30日线3244点,60日线3010点,股指收在3264点,收出了一根下触30日线高开后的阳十字,5日线下穿了10,20,30日线,均线系统走乱,KDJ三线快速发散向下,J值栽.88一带,已快接近低位,MACD指标拉出第4根绿柱,开口扩大,按对称性原理,第5-6根为中轴,股指调整空间有限。分钟指标中5-60分钟仍呈反弹走势,周三仍有反弹要求。

消息面;一,7月份CPI降1.8%,贷款新增3559亿。二,A股持仓帐户数再创新高,基金开户数终结连续升势。三,管理层遏制炒垃圾股,将停止审批上市公司重组。四,发改委将重估成品油定价机制。五,央行金融时报发文:政策仍支持股市健康发展。

综合来看:缩量收星虽不能就此确定股指已止跌,但从地量成交量来看,从权重股整体走势来看,从个股拒绝下跌来看,股指下调的空间不大,三十日线处震荡筑底的可能性在增大,筑底是一个反复而漫长的过程,需要的是连续的地量,需要的是权重股的止跌。目前这些条件正在逐步具备,股指依托三十日线筑底的概率大,周三又有2只新股申购,在目前成交量低迷的情况下,资金面又将面临压力。预计周三股指仍将走出缩量小幅震荡的走势,小阴小阳可能性最大,压力位3291点,支撑位3240点。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017