注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

如何看待本次股次股指出现的结构性调整?  

2009-08-15 20:39:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周线二连阴,并跌破了10周线,成叫量出现了萎缩,股指直逼60天线,前文认为空方气焰衰竭,不想股指周五长阴下杀,看来还是对本次股指调整的性质估计不足,在此对一直观博及关心和支持我的网友表示谦意。在市场从1664点反弹到3478点,短期涨幅过大下,在资金呈大量流出,基金遭快速大量赎回的压力下,在银监会,财政部,央行都对信贷加强监管下,在新股仍不短加快发行下,在7月分宏观经济数据和预期出现偏差,中报增长不明显下,在股指呈破位,均线走坏下。应全面而理性来看待本次大盘出现的结构性调整。

大家对5.30还记忆犹新吧,股只在连续上涨到4368点后,管理层调控股市而上调印花税,当时经济发展正处加速发展的加速中后期,政策有面也以不断上调存款准备金及利率为主,可以说是以从紧的货币政策为主的,当时扩容的速度也大。在上调印花税后,股指出现了900多点的跌幅,跌幅最低与最高的幅度高达20%,而本次股指从3478点下调到3039点,跌幅达12%。目前雨.30是有区别的,政策面和年初并没有发生实质的变化,而只是从宽松的货币政策进行了微调。股指的变化就出现了12%的调整,个人看股指下调的空间即将到来,本周股指收出探底反弹的周阳的概率在加大。

股指在2635点突破上涨后见到高点3478点后按黄金分割点位应调到2957点,而18周线下周也应在2935点一带,加上原始的上升趋势线也在2980-3000点一带,多方对这个点位应看的比较重,若有效跌破这些点位,行情的性质就将完全发生变化。

股指的加速下跌已使大多数投资者割肉出局,成交量也开始出现萎缩,主力制造下跌抵抗再下跌的方法来消磨持股人的意志,使抢反弹者一买就套,造成投资者不敢去抢反弹,造成地量后的突然放量,完成真正的筑底。

从QFII开始发行来看,历次大跌后都是QFII成功掏底而基金都是在低位减仓,也从一方面看出行情并没有结束,后期只要政策面加以正确引导。新股发行速度减缓,加快新基发行等举措,股指筑底反弹可期。(在此,我还是坚持认为暴跌之后割肉不可取,应耐心等待风雨古批后天边那道美丽的彩虹。借用总理的一句话:“信心比黄金更重要”。)

祝朋友们周末快乐!

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017